Router anwählen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von charlotte, 18.07.2006.

  1. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    hi @ all,
    mal ne ganz dumme frage. ich hatte vom ib alles schön zum neuen mb transportiert. die internetverbindung am arbeitsplatz funktionierte leider nicht, da fiel mir wieder ein, dass der netzwerkfreak, welcher hier alles eingestellt hat, alles auch besonders sicher und dementsprechend kompliziert gemacht hat. wahrscheinlich muß ich die mac-adresse erstmal im router eingeben. blöderweise schaffe ich es nicht den router anzuwählen, d.h. wenn ich in safari die ip des routers eingebe macht der browser dieses http davor und sagt dann internet geht nicht:confused:
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Benutz mal ein Kabel zur Konfiguration anstelle von WLAN. Dann sollte es gehen.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Naja, um in den Router zu kommen, brauchst du erst mal 'ne Verbindung zum Router. Da dieser aber ja nur die MAC des iBooks freigegeben hat, mußt du das auch mit'm iBook einstellen.

    Notfalls per Kabel an den Router und dann einstellen.

    MfG
    MrFX
     
  4. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    oder einmalig nochmal das ib anschliessen und die mac des mb, im router, eintragen
     
  5. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    vielen dank für die tips. dummerweise habe ich natürlich weder ib noch kabel dabei. :(
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    hast du einen freundlichen Kollegen/Kollegin wo es klappert ? dann einfachvon dem Rechner aus ran an den Router
     
  7. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    *vordiestirnklatsch* ich hab ja noch ne dose am netz (zum erstenmal das mir das teil sympathisch ist :D)
    - damit hat es geklappt :) und jetzt läuft auch das mb
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Gern geschehen ;)
     
  9. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    tja, wie ich damals am 18.7. geschrieben hatte lief das mb nachdem ich die mac adresse in den router eingegeben hatte --allerdings genau einen tag--:(

    bei erneuten versuchen gestern und heute ging nix.

    der rechner zeigt das netzwerk an (fünf striche für die verbindung) und sagt
    Status:Verbunden mit "....."
    Nicht über PPPoE verbunden

    bzw. airport ist mit dem netzwerk "blabla" verbunden. airport hat keine ip adresse und kann nicht auf das internet zugreifen.

    Safari sagt: es besteht keine Verbindung zum Internet

    der pc kommunikationsfuzzi sagt mit mac kenne ich mich nicht aus. der router funktioniert, mit der dose und nokia 9500 komme ich ins netz.

    apple support sagt, verbindung zum router besteht, was anderes supporten wir nicht.

    telecom fühlte sich völlig überfordert und hat nach einigen versuchen aufgegeben.

    apple service kann erst in zwei wochen, hat aber gleich angedroht mit windowssachen nix zu machen.

    der router ist ein sinus 1054 dsl. mac adresse des mb ist eingegeben. lt. pc spezialist ist alles eingegeben, der router macht wpa-verschlüsselung, das kennwort weiß ich. hat noch jemand eine idee, bevor ich das mb aus dem fenster werfe, apple eine briefbombe schicke, den pc-heini erschlage und die appleservicefirma in die luft sprenge und ich mich anschließend nach südamerika absetze :rolleyes:
     
  10. Red Delicious

    Red Delicious Banned

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.05.2006
    stell im router die mac-adressenfilterung komplett ab.
     
Die Seite wird geladen...