Myraculix
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Ganymed01 schrieb:Muss ich den Backofen besonders einstellen (hab immer Umluft)?
Meistens MUSS ich die Pizza schon rausnehmen, weils teilweise schon schwarz wird (am Rand halt) und der Rest ist immer noch weich...
ich kenn da einen trick.
umluft ist natürlich schlecht, weils dann überall gleich heiss wird. der boden der pizza braucht am meisten wärme, damit der teig durch ist und das gemüse nicht schlampig oder das fleisch schwarz wird.
ich stelle den backofen auf ober- und unterhitze ein (so heiss wie möglich ...das ist bei mir 250°)
auf der ersten rille von unten lege ich ein umgedrehtes backblech rein und in die nächste rille gleich die pizza auf einem zweiten backblech. das umgedrehte backblech verursacht einen hitzestau und der raum unter der pizza wird natürlich wärmer als oben.
erstrebenswert wäre so ca. 400 - 450° für eine gute pizza. ist leider nicht möglich im backofen, aber essbar wird sie so wenigstens ...
gruss
m.