Reparatur der Zugriffsrechte fehlgeschlagen "Keine gültigen Pakete"

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Eckehard, 08.03.2007.

  1. Eckehard

    Eckehard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.10.2004
    Das Festplattendienstprogramm kann meine Zugriffsrechte nicht mehr reparieren.
    (Eine Datei scheint zu fehlen ?!?)

    Meldung: Zugriffsrechte überprüfen fehlgeschlagen -> keine gültigen Pakete

    ONYX meldet gleichzeitig: Ein Fehler ist aufgetreten die Zugriffsrechte wurden nicht überprüft und repariert -> Dieser Fehler beruht u.U. auf dem Fehlen bestimmter Dateien im System.

    Was ist zu tun ?

    Danke für jeden Hinweis

    Eckehard
     

    Anhänge:

  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Du scheinst die Recepits gelöscht zu haben.
    Da kann man nichts machen.
     
  3. kuebler

    kuebler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Das finde ich ein bisschen arg lakonisch :confused:

    Ich habe das gleiche Problem. Mein System funktioniert noch, anscheinend sogar einwandfrei, aber so möchte ich es natürlich nicht lassen.

    Was ist denn die Wirkung dieses Zustands, und was könnte ich unternehmen? Eine ältere Plattensicherung habe ich noch, aber auf die zurückgehen möchte ich natürlich nicht.

    Ich wäre für Hilfe wirklich dankbar.
     
  4. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    99
    Registriert seit:
    17.06.2004
    guckt mal in HD/Libary/Receipts/
    nach dem Paket BaseSystem.

    Hatte das Problem neulich bei nem Freund, ich glaube es lag an dem Paket.
    Das kann man von der Install-DVD wieder reinkopieren.
     
  5. kuebler

    kuebler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Ja, danke, es liegt wirklich daran. Ich hatte die *.pkg's wohl gelöscht (Schande über mich). Aber von der 6 Wochen alten Sicherung habe ich die wieder herüberkopiert. Das scheint's zu tun :o
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen