RemoteCapture und 10D

Diskutiere mit über: RemoteCapture und 10D im Fotografie Forum

  1. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    Hallo alle,

    Habe ein Powerbook g4 1,67 Ghz ... und eine 10D ... dazu die software remote capture ...

    jetzt das problem:

    wenn ich remote capture starte dann kommt verbinden mit camera, dort kann ich dann grad noch auswählen ob USB anschluss oder IEEE aber darunter kann ich meine kamera NICHT auswählen .. es kommt einfach nichts ?!

    was mach ioch falsch, laut website funktioniert remote capture mit der 10D ?

    mach ich was falsch ...

    PS: natürlich ist die kamera mit einem usb kabel angeschlossen, weiß aber auch nicht ob die verbindung überhauptr i.O ist ?!
     
  2. Bramix

    Bramix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Die Frage mag vielleicht komisch klingen:

    Ist die Kamera auch eingeschaltet?

    Ansonsten: Welche Version von Remote Capture verwendest Du ?

    Ev. mal Remote Capture vom Image Browser aus starten.
     
  3. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    ich glaube schon das sie eingeschalten ist ?!

    ===========================

    Gut was anderes, auf der kamera steht dann die ganze zeit noch busy .. und geht aber auch nichts weiter ... und image browser hab ich nicht installiert muss ja auch ohne gehen, muss ich bei der kamera irgendwas umstellen ?!
     
  4. Bramix

    Bramix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Nun ja, manchmal macht man ganz banale Fehler.

    Hab selbst die EOS 300 D, damit klappts völlig problemlos. (Gleiche Generation wie die 10 D)
    Allerdings mache ich die ganze Geschichte meistens unter OS 9.2.2
    Unter OS-X 10.3.8 klappt aber ebenfalls einwandfrei.
    An der Kamera muß man nichts umstellen, nur anschließen und einschalten.

    Vielleicht solltest Du mal die kompletten Canon Utilities installieren.
    Könnte sein, das sonst ein paar wichtige Software-Bestandteile fehlen, die die unterschiedlichen Kameras richtig ansprechen.
    Unter OS 9.2.2 werden dabei z.B. viele Systemerweiterungen installiert, die unbedingt nötig sind und die von verschiedenen Canon Programmen genutzt werden.

    Bei mir ist übrigens Remote Capture 2.7 installiert.
    Ev. mal bei Canon nach Updates suchen.
    Könnte auch sein, das Du eine zu alte Version hast.
     
  5. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    woher bekomm ich die ganzen progs .. hab die cds glaub ich nicht mehr ... hab RemoteCapture neu runtergeladen gestern !! also die letzte version
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RemoteCapture 10D Forum Datum
pentak k auf eos 10d adapter? Fotografie 03.05.2007
4gb cf in einer eos 10d möglich? Fotografie 11.04.2007
eos 10d kaufen? Fotografie 22.01.2007
alte Minolta Objektive an Canon 10D ? Fotografie 22.06.2006
canon ixus 500, "remotecapture task" meckert Fotografie 08.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche