Remote Desktop

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von xdread, 14.10.2002.

  1. xdread

    xdread Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2002
    Hallo,

    hat von Euch einer Erfahrung in Sachen Remote Desktop ?
    Anstelle von Virtual PC würde ich gerne einen PC per Remote Desktop bedienen.

    Wie sieht es mit der Geschwindigkeit aus ?
    Muss der Mac hochgefahren sein, wenn der PC eine Aufgabe erledigen soll ?


    Fragen über Fragen.

    Matthias
     
  2. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    11.02.2002
    Verstehe ich richtig, dass du einen PC einfach über netzwerk fernsteuern willst?
    Dann ist für dich Timbuktu Pro von NetTopia genau das richtige. Die Software ist für Mac, Win und Lin verfügbar und ewrmöglicht es Rechner fern zu steuern, in einem 100Mbit netz auch schnell.

    MacTuX
     
  3. Christen

    Christen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2003
    Fernsteuerung

    Es gibt noch VNC ist kostenlos und gibts auch für Win, UNIX, Linux und Mac.

    Oder wenn man Winows XP hat die Software von Microsoft.
    Remote Desktop
     
  4. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    Re: Fernsteuerung

     

    läuft der auch unter Jaguar?

    hat damit jemand schon Erfahrung gemacht?

    Grüsse

    Yoda
     
  5. Cora

    Cora MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.05.2003
    ich habe einen vnc client auf meinem pb mit os 10.2.6. damit kann ich wunderbarst unseren DOSen server steuern (und auch mal freecell oder mindsweeper spielen! ;) ) . ich habe mir ein paar vnc clients runtergeladen und dann einen nach dem anderen ausprobiert. haengengeblieben bin ich dann bei defekter Link entfernt. ist aber meine rein subjektive wahrnehmung.
     
  6. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    Danke, ich werde dann mal saugen.

    Grüsse

    Yoda
     
  7. Cora

    Cora MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.05.2003
    du brauchst natuerlich auch noch einen vnc server fuer den pc!
    ich weiss aber leider nicht, welchen wir da benutzen. :eek:
     
  8. blalalama

    blalalama MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Den VNC Server gibt es dort, wo es auch den VNC Client gibt:
    http://www.uk.research.att.com/vnc/download.html

    Gruß
    blalalama
     
  9. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.08.2002
    ich möchte eigentlich nur zwischen 2 Macs remoten

    dafür müsste doch das erste Proggi reichen, oder?
     
  10. Christen

    Christen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2003
    Wie wärs damit?

    defekter Link entfernt Hersteller

    Bei mir funktionierts prima.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2003
Die Seite wird geladen...