Relative/Absolute Pfade Problem

Diskutiere mit über: Relative/Absolute Pfade Problem im Web-Editoren Forum

  1. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Ich habe ein Problem:
    Lege ich einen relativen Pfad an, wandelt Golive ihn fast immer in einen absoluten um.
    Selbst wenn ich im Quelltext von Hand schreibe.

    Voreinstellungen sind OK. Arbeite auch mit einer site-Datei.
    Passiert nur bei einem Projekt, komischerweise...

    Habe gehört es würde einen solchen Bug geben? Weiss jemand was? Ideen?

    :confused:

    bin unterwegs mit MacOS X und Golive 6

    dankeschonmal.gruss.suj
     
  2. mallwart

    mallwart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    von rel. auf abs. wird dann ( und nur dann ; deine grundeinstellungen scheinen ja korrejt zu sein ) umgestellt , wenn
    a) das dokument nicht im stammordner deiner site oder
    b) aus einem odner einer anderen site in den der aktuellen gespeichert wird .
     
  3. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    ok, ich bin mir zwar sicher dass das nicht der Fall ist, überprüfe das aber nochmal, um meine eigene Doofheit auszuschliessen!

    ;)

    danke
     
  4. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    nöö, alles so wies soll!

    *grmpf*
     
  5. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    bevor ich wieder wahnsinnnig werde:

    Ich hatte obenstehendes Problem damals gelöst (aber leider nicht mehr hier gepostet ich Blödi)
    Ich weiss nicht mehr WIE!

    Und jetzt geht das wieder von vorne los!

    Helft mir bitte auf die Sprünge, was kann das sein?

    Kann es was mit UTF oder dieser HH Umwandlung zu tun haben!?

    Es passiert jetzt, egal ob ich mit einem einzelnen Doku oder einer site-Datei arbeite!

    :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  6. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    auf die Gefahr dass ich nerve ;-)

    zur Veranschaulichung hier ein Screenshot - ich bin wirklich mit meinem Latein am Ende!
    Häkchen bei "relativ" ist an, in den Voreinstellungen habe ich UTF-8 und HH ausgeschaltet, korrekt oder nicht? :(
     

    Anhänge:

  7. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    hm, ich glaube ich habs!

    der Ordnername (ich bin unter OS X unterwegs) war wohl zu lang!?

    Kann das sein?

    Danke für eure Hilfe :D :D :D
     
  8. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    UTF und %-HH haben damit nichts zu tun,
    aber bevor jemand fragt: JA, %-HH immer
    ausschalten...

    Ja kann sein das es zu lange Namen sind,
    das Gesetz heißt ja auch so kurz wie möglich,
    macht ja auch den Quellcode schlanker,
    oder hast Du etwa in den Webeinstellungen
    dieser Site das URL-Mapping an, also
    bild/mein.gif entspricht http://www.miaau.de/bild/mein.gif
    dann macht GoLive das natürlich auch so....

    Gruß
    Dirk
     
  9. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    ok, danke -

    die Dateien an sich sind ja schön kurz, nur eben der Jobordner wo das ganze Gelump drinliegt, der ist recht lang - werde mir für die Zukunft ein anderes Ordnersystem ausdenken müssen :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Relative Absolute Pfade Forum Datum
Absolute und Relative Pfadangaben Web-Editoren 09.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche