Rechner sofort anzeigen?

Diskutiere mit über: Rechner sofort anzeigen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. th3 oestricher

    th3 oestricher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    30.08.2006
    Netzwerk-Rechner sofort anzeigen?

    Hallo,

    meine erste Frage hier im Forum - jetzt ist es endlich so weit! :-D

    Wenn ich im Finder auf "Netzwerk" klicke, dauert es eine Weile bis die Netzwerk Rechner (alles PCs) angezeigt werden. Kann ich mein ibook so einrichten, dass die Rechner sofort angezeigt werden? Bzw. direkt gesucht werden, sobald ich mich anmelde?
    Bin über Airport mit dem Netzwerk verbunden.

    Ich weiss ihr könnt mir helfen ;) wobei ich über "suchen" ncihts gefunden habe. Wurde dieses Thema vllt trotzdem schonmal behandelt?
    habe OSX 10.3.9....

    Also Mädels & Jungs, haut rein :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2006
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Zunächat mal, Herzlich Willkommen im Forum.

    Nun zu Deiner Frage:
    Nein, das geht nicht ohne weiteres. Die Windows Rechner machen sich in regelmäßigen Abständen selbst im Netzwerk bekannt.
    Solange dies nicht geschehen ist, kann kein Rechner im Netzwerk (auch nicht die PC's) einen anderen Rechner in der "Netzwerkumgebung" anzeigen. Du kannst aber dennoch auf einen entferneten Rechner zugreifen, wenn Du z.B. dessen IP-Adresse kennst.

    HTH
     
  3. th3 oestricher

    th3 oestricher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    30.08.2006
    das ist nett, dankeschön :)

    die rechner haben feste ips. kann ich mein ibook nicht anweisen nach genau diesen ips zu suchen?
     
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.519
    Zustimmungen:
    683
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Netzwerk unter Panther ist leider, wie von Dir beschrieben ziemlich langsam. Unter Tiger hat sich das etwas gebessert ist aber auch nicht optimal.

    Du kannst das Problem auf folgende Arten lösen:

    Du kannst Dir, wie unter Win auch, Verküpfungen zu Deinen Netzwerkvolumes z.B. auf dem Schreibtisch oder in die Kopf- oder Seitenleiste Deines Finderfensters legen. bei fester IP-Adresse genügt es das Volume z.B. in die Kopfleiste des Finderfensters zu ziehen. (Vorher Rechtsklick auf den Kopf des Finderfensters und dann „Symbolleiste anpassen wählen“) Solange die Volumes nicht gemountet sind erscheint da dann aber nur ein Fragezeichen und Icon und Beschreibung erscheinen erst nach dem Mounten. Bei mehreren Netztwerkvolumes wird das schnell unübersichtlich. Da hilft es dann irgendwo auf dem Mac Verküpfungen (Alias) zu den Netzwerklaufwerken zu erstellen und diese dann in die finderleiste zu ziehen. dann beliben Icons und Beschreibungen erhalten, die original-Verküpfungen dürfen aber nicht gelöscht werden.

    Eine weitere Möglichkeit ist es die Netzwerklaufwerke schon beim Start des Macs zu mounten. Das geht per Startobjekte in den Benutzereinstellungen.

    Die erste Möglichkeit nutze ich zu Hause mit meinem Fileserver, da der nicht ständig läuft und ich den auch nicht immer benötige. Das mit dem automatischen Mounten macht sich gut bei ständig laufenden Servern und ich nutze es so in der Firma.
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ich sagte doch: Du kannst Dich mit diesen Rechnern verbinden, aber Du kannst normalerweise nicht das Erscheinen in "Netzwerk" erzwingen. Das geht auch unter Windows nicht. Du kanst es evtl. etwas beschleunigen, indem Du einen WINS Server verwendest. Das ist aber primär eine Windows Technologie.
    Am Mac kannst Du unter "Programme > Dienstprogramme > Verzeichnisdienste > SMB" einen WINS Server eintragen.
     
  6. th3 oestricher

    th3 oestricher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    30.08.2006
    kann ich nicht die windows rechner (winxp) dazu bewegen dieses signal häufiger zu senden?
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Nein, und selbst wenn, dann wäre das nicht wünschenswert, weil sie auch nicht damit aufhören würden, wenn die Rechner bei Dir erschienen sind.
    Folge: hohe Netzwerklast.

    Kannst ja mal bei Bill anfragen, ob er sich irgendwann mal was besseres einfallen lässt ;).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rechner sofort anzeigen Forum Datum
Zeitlich befristetes Abkoppeln einzelner Rechner vom WLAN-Netz Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Alle Daten auf 2 Rechner gleich? HDD oder NAS? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.06.2013
Verbindung von WIN 7 Rechner auf MAC klappt nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 26.09.2012
2 NIC in 1 Rechner. Gefahr bei physikalischer Trennung? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.10.2011
Win 7 Rechner mit Macbook pro per Netzwerk verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche