Rechner hinzufügen

Diskutiere mit über: Rechner hinzufügen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. stu

    stu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.10.2004
    Ich werde gaga!

    Kann mir einer erklären, wie ich es einem Win PC mit XP SP2 ermögliche, sich über WLAN und eine Airport Extreme Basisstation mit dem Internet zu verbinden?

    Von meinem iMac klappt es jetzt.

    Muss ich das in der Airport Admin Utility eintragen? Siehe Anhang.

    Wenn ja wie? Ich verstehe nicht, was Haupt-IP und Neben-IP sein sollen. Was ist der "Shared Secret"-Schlüssel?

    Hätte nie gedacht, dass ein Apple-Interface so kompliziert sein kann...
     

    Anhänge:

  2. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Die Beschreibung ganz oben sagt doch schon, dass sich alle Rechner verbinden können, wenn Du auf dieser Seite nichts einträgst.

    Die Frage ist also, wie Du Dein Netz konfiguriert hast. Bekommen die Rechner ihre IP von der Basis Station, sprich benutzt Du DHCP oder arbeitest Du mit selbst vergebenen IPs?

    Hast Du irgendeinen Schutz eingestellt ala WEP oder WPA?
     
  3. stu

    stu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.10.2004

    Der Haken ist, dass der XP-PC behauptet, er habe eine Verbindung mit dem Netzwerk hergestellt, aber nicht rauskommt.

    Ich habe WEP 128 eingestellt, am PC musste ch das Kennwort einmal eingeben.

    Die Einstellungen in den Reitern Netzwerk und Internet habe ich angehängt.

    Was muss ich ändern?
     

    Anhänge:

  4. stu

    stu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.10.2004
    Danke emaerix,

    du hast mich auf den richtigen Weg gebracht!

    Beim PC war nicht eingestellt, dass er die IP-Adresse von der APE beziehen soll. Jetzt geht's, der PC ist online. Nach bald zwei Stunden...

    Einfacher - ich kann mich nur wiederholen - hätte ich mir das Menü einer Hardware von Apple allerdings schon vorgestellt. Meine Fritzbox konnte sogar ich problemlos ohne Handbuch konfigurieren. Selbst Apple hat also noch Nachholbedarf bei der Bedienfreundlichkeit! Denn ganz kar sind mir immer noch nicht alle Begriffe...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rechner hinzufügen Forum Datum
Zeitlich befristetes Abkoppeln einzelner Rechner vom WLAN-Netz Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Alle Daten auf 2 Rechner gleich? HDD oder NAS? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.06.2013
Verbindung von WIN 7 Rechner auf MAC klappt nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 26.09.2012
2 NIC in 1 Rechner. Gefahr bei physikalischer Trennung? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.10.2011
Win 7 Rechner mit Macbook pro per Netzwerk verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche