Reason & externe Regler einbinden (Edirol PCR 30)

Diskutiere mit über: Reason & externe Regler einbinden (Edirol PCR 30) im Digital Audio Forum

  1. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.322
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    30.01.2004
    Edirol pcr 30...und Reason

    Also Hi,
    und ich hab ne Frage.

    Ich hab mir das Edirol PCR30 geholt und hab da jetzt mal ne Frage, wie man wohl die "tausend" Regler von diesem schönen Teil in zB Reason einbinden kann.
    Weil mir zB das fitzelige rumgepiesel mit der Maus an den zig Einstellungsmöglichkeiten in Reason ganz schön an die Substanz geht (soviel mal an die schlauen Programmierer von Reason, die es wohl nicht geschafft haben einen Computer-Bedienstandart auf die virtuelle Soundmaschiene Reason zu übertragen...:rolleyes: ).

    Wie muß ich wo was machen?!?

    Und kann man das denn überhaupt festlegen, oder wird mir das Festgelegte, wenn ich dann nen anderen Synth oder n Effekt "create", wieder zerhauen?

    Fragen über Fragen

    *seid gegrüßt*

    p.s.das Edirol hat 33 Regler und Schieber, von dennen sicher die Hälfte doppelt und dreifach belegt sind!:rolleyes:
     
  2. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Servus,

    du mußt dir mal die "MIDI Implementation Charts" von deinem Edirol und von Reason anschauen. Vieleicht gibt es aber auch patches von Edirol. Ansonsten mußt du das selber konfigurieren. Diese Einstellungen sollten dann erhalten bleiben.
    Wenn du in Reason dann das Gerät wechselst wirst du allerdings zwangsläufig parametersprünge bekommen. (ich glaube dieses soft take over, oder wie auch immer das heißen mag gibt es bei Reason nicht)
     
  3. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.322
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    30.01.2004
     


    Ok...mal gaaanz langsam, was sind MIDI Implementation Charts?

    :confused:
     
  4. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    In den MIDI Implementation Charts steht drin auf welcher MIDI Controller Number was gemacht wird. Bei Reason z.B. ist beim Mixer der Controller Nummer 7 die Main Volume.
    An welchem Regler dein Edirol jetzt dien Controller Nummer 7 sendet mußt du in den MIDI Implementation Charts deines Edirol nachschauen.
    Es wäre ein Preset pro Gerär sinnvoll meiner Meinung nach. Je nachdem wieviele Presets das PCR30 verwalten kann. Am end mußt dann noch kombiniert werden.

    Ich sehe gerade auf der Homepage: klick
    Und die entsprechende Anleitung: hier
    Damit sollte es funktionieren
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.322
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    30.01.2004
    Vielen Dank Alex,

    bin grad dabei zu editieren...


    Es gibt sogar feste Tastenbelegungen von Reason für das Edirol-total nett das Ganze!
    Jetzt muß ich mich erst noch durch den Englischkram durchbeißen...argh!






    *ichhasseenglischinderBedienungsanleitunggrrrrrrrr*
     
  6. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Sehr schön.
    Kannst ja mal posten was die gleich als patch liefern. Das stand leider nicht auf der website.
    Weniger Arbeit ist es aber mit sicherheit, oder?
     
  7. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.322
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    30.01.2004
     

    Also wenn ich das Ganze hier verstanden habe, dann sind die Belegungen vom Edirol aus, und Reason hat denen das erlaubt.... schau hier und sorry, was ist ein patch?!

    p.s.hast du aim? Man könnte dann den support im chat gemeinsam versuchen...ich schaff das glaub ich nich...:(

    p.s.s. Aim: Sternumlaufbahn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Das sieht schon mal gut aus.
    Das sind die Patches die ich gemeint habe. Die mußt du jetzt wie sie es auf ihrer Webseite beschreiben in dein Keyboard laden(hab ich weiter oben verlinkt).

    Das müßte eigentlich ruck zuck gehen so. Ich hab das mal von Hand gemacht und das dauert.

    AIM hab ich nicht, evl. über PN oder halt hier im Forum dann haben auch die anderen was davon.

    Ich muß jetzt allerdings weg, schau aber morgen wieder rein.

    Viel Erfolg!

    Alex
     
  9. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.322
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    30.01.2004
     

    Ok dank dir, ich schau schon mal weiter rein, see u:)
     
  10. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Na wie siehts aus, hat es geklappt?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reason externe Regler Forum Datum
Logic 9 und Reason 5 Rewire Problem Digital Audio 02.02.2011
hilfe beim routing von reason in logic! Digital Audio 20.03.2008
frage zur ansteuerung bei "Reason 4.0" Digital Audio 19.12.2007
Reason ohne ext. Keyboard Digital Audio 04.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche