raster in indesign?

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von ainsche, 20.11.2005.

  1. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2005
    hallo,
    wie mache ich denn am besen ein raster im indesign. es geht um ein buch mit text und bild. kann mir da jemand helfen? tipp geben?
    tausend dank.
    ainsch :)
     
  2. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Du meinst einen Gestaltungs-Raster?
     
  3. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2005
    ja, ein gestaltungsraster.
    ..was ist da so genau der unterschied? hmm..
     
  4. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Naja es gibt einen Raster-Punkt auch. :D
    Welches Format hat den eine Seite?
     
  5. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2005
    ..hm, ok.

    es ist ein hochformat 200-250mm
    und doppelseite
     
  6. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Und du willst jetzt wissen wie man Das anlegt? Also Grundinfo hier: http://www.janaszek.de/t/gestaltungsraster.htm

    Hatte zwar 200 Seiten für das Thema zur Abhandlung bekommen aber Grundinfo ist es mal.
    Und einteilen würde ich den Gestaltungs-Raster mit Hilfslinien auf der Musterseite.
     
  7. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2005
    ok, denke so ein gestaltungsraster is gar net so verkehrt..

    aber ich bekomme das im indesign net vernünftig hin.. sieht echt schlimm aus.
    muss ich das bei voreinstellungen machen oder wo?
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Meinst du allgemeine Einstellungen des Grundlinien- bzw Grundlinienraster?
    --> Voreinstellungen Raster, diese sind nicht global auf das Programm sondern
    jeweils auf das Dokument zu definieren.
     
  9. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2005
    ja ich weiß, die sind nur für das jeweilige dokument gültig. gibt es denn keine page wo man sich sowas runterladen kann :)
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ich kenne da jetzt nichts. Normalerweise ist das "Handarbeit".
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - raster indesign
  1. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    473
  2. milkyway

    InDesign InDesign _ Druck mit Raster

    milkyway, 18.02.2009, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.772
    milkyway
    18.02.2009
  3. scope
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    920
    TheMacManTwo
    02.01.2008
  4. Kitty_Woo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    19.712
    Dr. NoPlan
    07.11.2005
  5. unique23
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    465
    unique23
    20.10.2004