Ram von eMac für iMac??

Diskutiere mit über: Ram von eMac für iMac?? im iMac, Mac Mini Forum

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2002
    hallo ich habe eine ganz kleine frage:

    kann man den 128mb Ram, der bei jedem eMac dabei ist, in einen neuen iMac einbauen?

    danke

    gruss fox
     
  2. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Moin!

    Nee, das geht leider nicht. Im TFT-iMac sind Notebook-Speicherriegel verbaut. Der eMac hat normale Speicherriegel.
     
  3. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2002
    danke,

    bei welchen computern kann man den diese normalen speicherriegel verwenden?
    PowerMacs?

    gruss fox
     
  4. koolgar

    koolgar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2003
    hi kommt drauf an welcher powermac und welcher speicher riegel.
    es gibt 100 und 133er sd ram riegel und dann gibts noch die 133 ddr ram der powermac 733 qs hat zb. 133 sdr ram die neuen powermac`s haben soweit ich weis 133 ddr ram.
    ich habe zb in meinem i mac 15" den original riegel ausbebaut (256) mir dann einen 133 sdram 512 mb eingebaut. das erfordert das du den mac ganz aufschrauben musst und zusätzlich einen 256 mb so dimm riegel. die 17" imac`s haben meines wissens 133 ddr ram eingebaut.
    ps du musst dir den speicher nicht umbedingt beim apple händler kaufen
    1. zu teuer uns 2. bekommst du im pc fachgeschäft bessere riegel um den halben peis musst nur achten was für einen du brauchst
    SD RAM? DDR RAM? und kaufe dir 133 riegel dann kann nichts schief gehen weil der 100 könnte durchbrennen fals du 133 systembus hast!
    cu
     
  5. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
     
    Ich würde nur geprüfte Ware von DSP nehmen, da die billigen Angebote im PC-Handel auch nicht immer das halten, was sie versprechen.
    Außerdem würde ein 100MHz-SDR-Riegel bei einem 133MHz-Systembus gar nicht mitmachen. Sollte man aber mit roher Gewalt versuchen, SD-RAM in DDR-RAM-Steckplätze zu dreschen, ist ein Defekt des RAMs + Board garantiert. ;)
     
  6. koolgar

    koolgar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2003
    ich schrieb nicht 100 riegel bei 133 sondern 133 riegel bei 100 oder 133 systembus du hast da was verdreht aber is ok.
    im apple sind soweit ich weis, samsung riegel drinnen und die gehören nicht zu den bessten. was glaubst du denn, die werden extra für apple produziert oder was ??? die schauen doch auch dass es billiger wird (wenn nicht dann währe das die erste firma die auf profit sch..
    *lol*) apple kauft so gesehen die billigste hardware überhaupt. ich hatte
    nähmlich auch mal einen 733 Qs und der hatte ein lite on laufwerk
    das war im pc laden der billigste was es gab. die festplatte war zwasr von ibm aber fergleiche mal die ibm festplatten im apple laden und die gleichen ibm festplatten im pc handel!
    schönen tag noch;)
     
  7. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
     
    Realtität ist eine schlimme Erfahrung, aber du wirst sie auch noch machen (müssen). ;)

    Deine Vergleiche mit LiteOn oder IBM passen nicht wirklich. Es waren eher RAM-Riegel gemeint, die von NoName-Herstellern stammen, wo man von JEDEC-Spezifikationen oder ordentlichen SPD-EEPROMs noch nichts gehört hat und Standards gerade mal eben so erfüllt.

    just my 2 cents...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram eMac iMac Forum Datum
Welcher RAM gehört in den eMac 4g? iMac, Mac Mini 18.07.2010
emac G4 1,25 Ghz 768 Ram, 150 Euro ... gut ? iMac, Mac Mini 11.09.2008
Ram-einbau in eMac iMac, Mac Mini 29.07.2007
RAM aus iMac G5 erste Generation in eMac letzte Generation ? iMac, Mac Mini 28.05.2006
RAM aus iMac in einen eMac? iMac, Mac Mini 08.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche