Ram vom Mini in iMac G5

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Yogy27, 16.12.2005.

  1. Yogy27

    Yogy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2005
    Hallo,

    kann ich den 512er Standart Ram Riegel aus dem Mac Mini in einen iMac G5 17" mit Geforce 5200 einbauen, also nicht der iMac mit iSight sondern der Vorgänger.

    Danke im vorraus für die Hilfe.
     
  2. ynos

    ynos Gast

    Ich glaube macmini ist PC2700 und imac PC3200, dürfte also nicht gehen...
     
  3. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    05.11.2005
    hallo yogy,

    das kann funktionieren - allerdings kommt darauf an, was apple in deinem mini an speicher verbaut hat - wie ynos geschrieben hat muss es pc3200 sein (bei meinem alten mini war ein pc3200-riegel drin - wobei der servietechniker damals meinte, dass wohl unterschiedliche ram-riegel beim mini zum einsatz kommen)

    also, einfach mal im system profiler vom mini kucken - zur info: ein infineon-5120-mb-riegel fuer den imac rev b (ohne isight) kostet ziemlich genau 50 euro...

    gruessles

    mucfloh
     
  4. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2003
    Sieh nach was bei dem RAM von Mac mini draufsteht. Bei mir hatte Apple PC3200 verbaut. Dann geht es ohne Probleme. Den habe ich auch in meinen iMac G5 eingebaut.

    Wenn es PC 2700 ist, dann laß es.
     
  5. Yogy27

    Yogy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2005
    Ok danke für die Hilfe, ich werde nachher mal nachschauen, inmoment weilt der Riegel in einem PC.
     
  6. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2003
    Bevor andere Leser dieses Threads in die Irre geführt werden, vorsoglich den Hinweis: Der akutelle iMac, mit der integrierten iSight Kamera benötigt anderen RAM. Da geht der Tausch nicht.
     
  7. Yogy27

    Yogy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2005
    So habe den RAM ausgebaut, es steht drauf 512 MB DDR - 400 MHZ - CL3 - PC3200U

    Also müsste das ganz ja wunderbar funktionieren :)
     
  8. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2003
    Ja, geht
     
  9. Yogy27

    Yogy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2005
    Gut dann sind die 50 € ja gespart, denn der Surf Rechner meiner Schwester brauch nun wirklich keine 1 GB Ram :)
     
  10. nrg-systems

    nrg-systems MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    03.12.2005
    Wir haben schon diverse Mac mini geöffnet - in keinem einzigen Fall haben wir bisher etwas anderes als DDR PC3200 400 MHz vorgefunden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen