RAM: PC133 bei G3 b/w trotz PC100?

Diskutiere mit über: RAM: PC133 bei G3 b/w trotz PC100? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Hallo,

    kann ich in meinen G3 b/w (350 MHz) statt der empfohlenen PC100 auch die PC133 Speicher einbauen?

    danke, Thomas
     
  2. Silencer

    Silencer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2003
    Kannst du ohne weiteres machen. Die Speicherrigel sind abwärtskompatibel und laufen dann auch auf 100Mhz.

    Einzig manche Billig Riegel machen Probleme da es Apple sehr ernst mit den Spezifikationen der Riegel nimmt. Aber jede "Markenbaustein" sollte funktionieren.
     
  3. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Super, danke, eine Frage hätt ich noch:

    ich hätte da (in ebay) 2 x 256 MB PC133 SDRAM, aber auf der Etikette steht neben SDRAM auch noch DDR Ram (von Infenion), was ist das jetzt, SD oder DDR??? Oder geht der ohnehin?

    Hier ist die Abbildung des RAM-Teils:

    [​IMG]
     
  4. Silencer

    Silencer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2003
    Hierbei handelt es sich um DDR Speichermodule (manchmal wird statt 266Mhz auch 133Mhz DDR angegeben , was eigentlich die richtigere von beiden Bezeichnungen ist).
    Noch dazu handelt es sich hierbei um Registered Ram (-> ECC, REG die hauptsächlich in Workstations und Servern verwendet werden).
    Diese Module funktionieren also auch definitiv nicht in deinem G3.
     
  5. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Super, danke für die Info!
     
  6. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2004
    Habe in meinem B&W 400 sogar Riegel 133 und 100 gemischt. Läuft einwandfrei.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM PC133 bei Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche