Ram ... kann mir jemand den Unterschied erklären?

Diskutiere mit über: Ram ... kann mir jemand den Unterschied erklären? im Peripherie Forum

  1. two42two

    two42two Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    hi,

    also ich bin etwas verwirrt über den Ram den ich in meinem b/w
    verwende - habe folgendes aus dem Datasheet der Ram rauskopiert
    kann mir das, bitte - einer erklären ...

    KVR133X64C3Q/256
    256MB 32M x 64-Bit PC133
    CL3 168-Pin DIMM Module

    DESCRIPTION:
    This document describes ValueRAM's 32M x 64-bit (256MB) PC133
    CL3 SDRAM (Synchronous DRAM) DIMM module. The components on
    this module include sixteen 16M x 8-bit (4M x 8-bit x 4 Bank) PC133
    SDRAM in TSOP packages.

    -----------------

    KVR133X64C3/256
    256MB 32M x 64-Bit PC133
    CL3 168-Pin DIMM Module

    DESCRIPTION:
    This document describes ValueRAM's 32M x 64-bit (256MB) PC133
    CL3 SDRAM (Synchronous DRAM) DIMM module. The components on
    this module include eight 32M x 8-bit (8M x 8-bit x 4 Bank) PC133 SDRAM in TSOP packages.


    Generell wird ja behauptet d. man nur 16 Chips verwenden
    muss/sollte, ich bin jetzt der Meinung d. mindestens der zweite
    ein 8 Chip Riegel ist, ist d. korrekt und wenn ja warum funktioniert
    der dann ...

    vielen Dank

    grüsse

    two42two
     
  2. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
     

    Wer behauptet das? Und warum :confused:

    Gruss
    Kalle
     
  3. two42two

    two42two Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    ...
    was meinst du genau, das mit den 16 Chip Riegel oder das
    sie (8 Chip Riegel) funktionieren ...

    das mit den 16 Chip Riegel hat mal 'uli' hier am Board geschrieben
    .... Beim PC-Höcker wirst Du auch nicht wirklich den Speicher günstiger
    bekommen. Es gibt zwar 256 MB Module günstig, dies sind aber
    8-Chip Riegel. Der Mac will aber 16-Chip Riegel ...

    siehe

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=35245

    das die zweiten 8 Chip Riegel sind habe ich von hier

    http://www.schauer.net/artikel/g1/Speicher/gruppe2/SD-RAM/p/3.html

    wobei hier die beiden ersten auf der Seite von mir verwendet werden,
    16 Chip Riegel in Slot 1 & 2, und die 8 Chip Riegel eben in
    Slot 3 & 4 ...

    das es funktioniert sehe ich wenn ich mir den System Profiler
    ansehen bzw TechToolPro das ganze checken lasse ...

    hast du eine Ahnung was hier abläuft, sind die Informationen von
    Kingston falsch, von Apple oder ist es einfach die Kombination der
    beiden RAM Versionen die funktionieren ...

    grüsse

    two42two
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Ne, keine Ahnung!

    Ich schieb ihn mal für dich ;)

    Gruss
    Kalle
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram kann jemand Forum Datum
RAM defekt vom MACBOOK PRO (mid 2015 non Retina)? Peripherie 04.09.2016
Kann ein defektes logic board den ram schaden? Peripherie 26.12.2013
Kann der RAM die Leistung einer Grafikkarte beeinflussen? Peripherie 10.11.2006
DVD -RAM kann nicht beschrieben werden. Peripherie 19.01.2006
Kann ich den RAM nutzen??? Peripherie 23.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche