Ram im Powermac G5 (late 2004)

Diskutiere mit über: Ram im Powermac G5 (late 2004) im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Geist

    Geist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.05.2005
    Hallo

    ist es bei dem PM G5 auch möglich, Ram gleicher spezifikation aber unterschiedlicher Hersteller zu nutzen?
    Mir ist ein Riegel abgeraucht,aber diese Art ist nciht mehr verfügbar.
    Wenn ich nun einen Riegel gleicher Spezifikation (Latenz,Geschwindigkeit,Grösse) eines anderen Herstellers kaufe, ist es dann möglich das dieser auch läuft?


    Gruß
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Ja das sollte funktionieren, falls der Powermac schon Dualchannel unterstützt kann es natürlich sein das der Dualchannelmodus dann deaktiviert wird.
     
  3. Geist

    Geist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.05.2005
    Das ist gut.
    Hatte mir einen Riegel vom gleichen Hersteller (MDT) nachgekauft, allerdings haben die auf kleinere Chips umgestellt (Zwar immer noch 8x32MB Doublesided wie der Orig,aber die Chips sind um etwa 1/2 kleiner), und der mag nicht mit seinem älterem Bruder zusammenarbeiten;)
    Mal sehen ob der Kollege von Corsair das Verhältnis eingeht ;)
     
  4. Geist

    Geist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.05.2005
    Hat schon jemand sowas versucht?
     
  5. Pioneer

    Pioneer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2004
    Ich habe meinem PowerMac Crosair und Infineon gegönnt.

    Bei den Crosair ist gleich beim starten eine Kernel Panik gekommen und die Infineon sind zwar augenscheinlich gegangen, aber wenn ich irgendwas auf USB ein/ausgesteckt habe, kam eine kernel panik. Bis ich darauf gekommen bin das nicht selbst der Powermac schuld ist, sondern die rams sind, hats schon ein weile gedauert. (und Nerven gekostet)

    Auf jeden fall habe ich dan beide verkauft und mir originale bei DSP gekauft. Die funken ohne problem.

    Ich würde mir gleich die Riegel bei DSP kaufen, denn sie kostet auf jeden Fall weniger Nerven. ;)
     
  6. Geist

    Geist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.05.2005
    Ah,also sind meine Rams evtl garnicht defekt?
    Dann wäre meine Aktion ja überflüssig.
    Werde mal schauen,was sich da ergibt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Powermac (late Forum Datum
RAM-Erweiterung in PowerMac G5 geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 08.05.2012
RAM Problem mit PowerMac G5 1,8 GHz Single-CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 24.04.2012
Powermac G5 erkennt Ram nicht. Mac Pro, Power Mac, Cube 14.11.2011
POWERMAC G5 RAM Gesucht! Mac Pro, Power Mac, Cube 12.07.2011
PowerMac G5 Late 2005 - RAM Aufrüstung Mac Pro, Power Mac, Cube 18.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche