Ram für G4 (AGP)

Diskutiere mit über: Ram für G4 (AGP) im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. klausintirol

    klausintirol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hy Leute,
    zuerstmal zu meinem Mac:

    Computermodell: Power Mac G4 (AGP-Grafik)
    CPU-Typ: PowerPC G4 (2.8)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 400 MHz
    L2-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 512 MB
    Busgeschwindigkeit: 100 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.2.8f1

    so ist er bestückt:

    DIMM0/J21:
    Größe: 256 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-222S

    DIMM1/J22:
    Größe: 256 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-222S

    zwei sind also noch frei !

    Jetzt habe ich schon einpaarmal hier gelesen, wenn der Rechner mit 100Mhz arbeitet, kann man auch 133iger einbauen, da der mac den 133iger dann wie einen 100er behandelt!
    Da ich nämlich meinen Riegel für´s ibook bei reichelt.de bestellt hatte und ich mit Lieferzeit (5Tage) und Preis (512Mb=>ca.70€)mehr als zufrieden war, wollte ich eben auch meinen G4 aufrüsten.
    Auf der page von reichelt.de wird aber nur der hier angeboten:
    SDR-PC133 512MB 168 pol. 3,3Volt FSB 133MHz CL2,5 unbuffered
    weiters steht dabei:
    Synchron Dynamic 16-Chip
    RAM-DIMM 168pol, FPM, 3,3Volt
    FSB 133MHz 64MBx64
    +++ ACHTUNG +++
    nur PC133-Board-Kompatibel

    ?? heißt das jetzt der geht nicht ?...nur PC133-Board-Kompatibel !

    über eure Erfahrungen ,bzw. Meinungen würde ich mich freuen, aber bitte keine verweise alá: ..nimm doch die von DSP-Memory...*grins*

    mfg Klaus
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Ich kann leider nur bestaetigen, dass der AGP PC-100, 168pin, none parity, 8-byte SD-RAM benoetigt. Ich kann auch bestaetigen, dass PC-133 normalerweise Abwaertskompatibel zu PC-100 ist. Wenn es aber explizit dabei steht, dass nur PC-133 Boards funktionieren wuerde mir das zu denken geben. Ich wuerde fuer meinen AGP die Riegel nicht bestellen.

    Cheers,
    Lunde
     
  3. ozoon

    ozoon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2004
    am besten is es, du schaust bei dsp-memory.de vorbei, die haben eine große auswahl an speichern ...
    ich habe 2x 512 133 und 2x 256 100 speicher in meinem g4 drinnen, und das funktioniert perfekt

    mfg ozoon
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2005
  4. klausintirol

    klausintirol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.11.2004
    ...so wird es sein!

    thx klaus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram (AGP) Forum Datum
G4 AGP Graphics 1.2GHz 2Gbyte Ram welche graka Mac Pro, Power Mac, Cube 02.07.2008
SD Ram für PowerMac G4 400MHZ (agp) Mac Pro, Power Mac, Cube 13.03.2008
G4 Agp + Ram Mac Pro, Power Mac, Cube 15.10.2007
G4 Agp + Ram Mac Pro, Power Mac, Cube 15.10.2007
G4 500 AGP: Was ist ein DVD-RAM ? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.08.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche