RAM für eMac

Diskutiere mit über: RAM für eMac im iMac, Mac Mini Forum

  1. Arminio

    Arminio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    pc-ram für mac??

    hallo,

    ich kriege in den nächsten tagen einen neuen E-Mac 800. 128 MB sind drin, ich will einen 512er-riegel zusätzlich einbauen.

    und jetzt die frage:
    so weit ich weiß, kann ich doch einfach einen ganz normalen PC 133/SDRAM einbauen, den ich bei einem PC-Höker (gibts 50 m von meiner haustür entfernt) kaufen kann. dort kostet der riegel 50 euro (no-name) oder 80 euro (markenspeicher). auf jeden fall immer noch billiger als bei dsp-memory. und vor allem: sofort zum mitnehmen.

    also geht das?
     
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Theoretisch sollte es gehen ;)
    Die Größe des RAM sollte der eMac ja unterstützen. Greif aber wenn zum Markenspeicher, zumindest macht man damit in der x86-Welt nicht den Griff ins Klo. NoName-Speicher sind oft mit Chips bestückt, die bei den Markenherstellern durch die Quali-Prüfung gefallen sind. Mal knapp, mal meilenweit vorbei. Ansonsten bringste den RAM zurück ;)
     
  3. Arminio

    Arminio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    ok, dann ich bau den markenspeicher ein und berichte hier über meine erfahrungen.

    512 MB versteht er übrigens (so stehts in den specifications).:p

    danke horror
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    ich habe mir erlaubt, den Thread zu teilen und euch in das passende Forum zu verschieben.

    Grüße,

    tasha
     
  5. Mitraix

    Mitraix Gast

    http://www.cupertino.de/pages/models/index.html

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  6. Arminio

    Arminio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    PC-Speicher nicht erkannt

    es klappt nicht:

    habe beim pc-höker um die ecke einen markenspeicher (infineon) 512 mb sdram 168-polig, pc 133 gekauft und eingebaut. der e-mac (800 mhz, cd-rom, frisch gekauft) hat den aber nicht erkannt. die leute beim höker meinten, gerade sei jemand anderes gekommen, bei dem der pc-speicher auch nicht am mac lief. scheint alxo bei neuen macs nicht zu gehen.:(

    jetzt warte ich auf den mac-speicher von dsp. und berichte dann wieder.

    ;)
     
  7. macdive

    macdive MacUser Mitglied

    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.07.2005
    ich würd gleich auf 1GB erhöhen, wenn du schonmal dabei bist. ich hab 640 mb bei mir drin und tiger drauf. läuft mit indesign und photoshop recht schleppend. werde also demnächst noch etwas aufrüsten.
     
  8. Chrismarto

    Chrismarto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Also ich habe 2 x Infineon 512 MB Speicher drin. Kein Problem. No-Name Speicher läuft äußerst selten in Macs - Markenspeicher eigentlich schon. Der Mac ist da ziemlich Markenbewusst.

    Gruß

    Chrismarto
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM eMac Forum Datum
Welcher RAM gehört in den eMac 4g? iMac, Mac Mini 18.07.2010
emac G4 1,25 Ghz 768 Ram, 150 Euro ... gut ? iMac, Mac Mini 11.09.2008
Ram-einbau in eMac iMac, Mac Mini 29.07.2007
RAM aus iMac G5 erste Generation in eMac letzte Generation ? iMac, Mac Mini 28.05.2006
eMac Ram? iMac, Mac Mini 18.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche