RAM für alten G3 - Teil 2

Diskutiere mit über: RAM für alten G3 - Teil 2 im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ich möchte mein Erlebnis vom Dienstag gern nochmal hier einstellen und zur Diskussion freigeben.

    Anruf bei einem örtlichen Handler, den ich bislang sehr schätzte:
    "Hallo, xxx ist mein Name, ich suche einen SD-RAM-Riegel 256MB, 168pin, 3,3V, PC 100 CL2, für meinen beigen G3........"

    Daraufhin wurde mir erzählt, diese Riegel fielen unter "Spezial-RAM". Schwiiiiieriges Unterfangen!!!!! Sie seien alt, es gäbe sie nicht mehr. Zudem müssten sie ohnehin extra bestellt werden, und kosten würde ein Riegel 80 bis 100 Euro.

    Ich war recht sauer.
    Es ist kein Spezial-RAM. Einen Riegel 128MB von Samsung hab ich im Dezember/Januar für 10 Euro in der Bucht gekauft, OVP - und der läuft einwandfrei. Geliefert werden die (hier ist S-H) ohnehin von dsp. Ich wollte nur auf Nummer sicher gehen, weil es wohl oft bei SDs Probleme mit der Volt-Zahl und der Bestückung (ss/ds) gibt.
    Aber so ein Geschwafel hab ich nicht erwartet. Wäre bald geplatzt!

    Wie sind Eure Erfahrungen, wenn ihr für Eure beigen G3s, Eure Bondis oder Henkel-G3s bis BJ 2000 RAM sucht?

    Ich hab übrigens einen zweiten Händler kontaktiert, da bekomm ich das RAM für 256MB / 49,90 EUR inkl. MwSt. Und der Service war super! Nettes Gespräch inklusive.

    Übrigens: Noch ist ne Sammelbestellung möglich, falls wer Interesse hat!
     
  2. Uria aalge

    Uria aalge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    13.01.2006
    Zu Händler 1, war es Saturn? :eek:

    Was solls, Du bist dann ja zu einem anderen gegangen. Interesse? Leider nein, in meinen alten G3 stecke ich kein Geld mehr rein.

    Aber mal OT chrischi, kennst Du einen toten G3 Desktop? Ich wäre NUR an dem Gehäuse interessiert, besonders an der CD Blende. Seit der wiederbelebung meines G3 ärgert mich diese Zahnlücke im Gehäuse. Die CD Blende mußte ich ausbauen, da der Öffnungsdrücker kaputt gegangen ist. Wenn Du was weißt, schick mir bitte eine PN, damit Dein Thema hier nicht zerredet wird.

    Uria aalge
     
  3. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    wieviel speicher verträgt denn ein beiger g3?

    @uria: ich habe noch einen g3 desktop, den ich zum ausschlachten verwende, wenns nicht eilt kannst du das gehäuse haben.
     
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Beiger G3 MT 333Mhz:
    Lt.Apple, also alter Stand 384 MB
    Aktuell 768 MB

    Und da will ich hin.
    Einen für viel Geld als Beispiel vom Händler, den Rest irgendwann mal von Ebay.
     
  5. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    oh, da kann ich ja mit meinen 320 auch noch aufrüsten. mal kucken, was ich noch da habe, ansonsten beteilige ich mich evtl. an einer sammelbestellung. :)
     
  6. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Tirili!
    Ich mach jetzt den G3 platt und versuch ne Neuinstallation von 10.3.9!!!!!!

    Wish me luck, Kinners!
     
  7. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    schreib dir auf, was du getan hast und erzähle es uns dann, vor allem, wenn es spielt!

    danke :)
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Bei 10.3.9 ist er ausgestiegen. Kann sein, daß die CDs nicht passten. Aber 10.2 sieht guuuuut aus! Müsste gleich fertig sein.
     
  9. Amiracer

    Amiracer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.03.2006
    drücke dir die Daumen bei mir ist der Bildschrim schwarz geworden kurz vor dem Ende
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2006
  10. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Kai, es läuft. Das 10.2 eben. Ud davon auch nur die Hälfte, weil ich 2. CD nicht gefunden hab. Aber was da ist, funzt!

    Jubel! Flasche Wein köpf! Mich besauf!

    Und was mach ich nun mit dem Rechner?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM alten Teil Forum Datum
Macbookpro15" bj09 neuer ram Ältere Apple-Hardware 08.10.2015
ProBook 12" 1,5GHz 1,2GB RAM Defektes DVD-Laufwerk - OS? Ältere Apple-Hardware 25.04.2015
Was sit das für ein Ram? Ältere Apple-Hardware 26.04.2013
Ram frage Ältere Apple-Hardware 17.05.2009
Welcher RAM fürs Pismo? Ältere Apple-Hardware 30.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche