RAM-Frage zu G5

Diskutiere mit über: RAM-Frage zu G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. stevie0210

    stevie0210 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2006
    Habe mir bei eBay 2 Riegel 1GB PC 3200 DDR RAM zu meinem G5 bestellt.
    Ist laut Spezifikation der richtige Speicher. Aber er tuts nicht. Bänke sind o.k.

    Dazu die Anmerkung des Händlers:
    "Ihre Speicher sind 128x4 organisiert und daher gibt es bei einigen Rechnern Probleme.
    ...die anderen Speicher sind nicht Chipsatzbegrenzt.
    Es sind Markenspeicher (Infineon) die 64x8 organisiert sind."

    Hab da ja keine Ahnung. Stimmt es was er schreibt. Sollte das mit den Infineon klappen?????

    stevie
     
  2. koxbox

    koxbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.12.2003
    der g5 braucht dual channel ram
     
  3. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.01.2005
    hm...ob das mit dem infinion klappt, weiss ich nicht.
    ram kauft man am besten bei defekter Link entfernt. da passt dann alles garantiert.
    :)
     
  4. stevie0210

    stevie0210 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2006
    ist denn 128x4 KEIN dual channel ram???
     
  5. alias_mo

    alias_mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.11.2006
    Ich hänge mich hier mal dran.

    Bin günstig an folgenden RAM gekommen

    2x 1GB INFINEON DUAL - CHANNEL DDR400 / PC3200; CONFIGURATION: 128x64; CHIP DENSITY: 128x4 (High Density); VOLTAGE:2.5V; CL 3; Unbuffered, Non ECC, Non Registered; 184 Gold-Plated Pins, SPD Support


    der sollte doch eigentlich in meinem G5 Dual 2,0 laufen ? Tut er aber nicht

    Weiss jemand woran das liegen könnte ?
    Oder wie ich prüfen kann ob der RAM funktionstüchtig ist ?

    Ein Win-User hat mir das Programm " CPU-Z" empfohlen, gibt es soetwas auch für den Mac ?
     
  6. olfrin

    olfrin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2005
    moin ich hatte mal zum testen dualchannel ram von corsair valueselect 4x 512 mb das lief ohne probleme :) und das war stinknormaler ram für pc. der ram von dsp memory den ich für mein mac eingebaut habe ist nicht so der hit, und langsamer ist er auch von den timings her. Und die freezes die ich ab und an habe mit safari waren damit auch weg. richtig getestet hab ich das allerdings nicht.
     
  7. alias_mo

    alias_mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.11.2006
    Ja,

    hilftst mir nicht wirklich weiter, aber sollte nicht irgendwo zumindest vermerkt sein, dass die RAM-Bänke belegt sind ?

    TechTool hilft mir auch nicht weider :-(

    kann ich den RAM eigentlich, nur zu Testzwecken, mit meinem vorhandenen mischen d.h. 2 Paare mit jeweils 512MB + 1GB RAM ?
     
  8. alias_mo

    alias_mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.11.2006
    Sollte es nicht eigentlich auch so sein, dass wenn der RAM defekt ist, der Rechner erst gar nicht startet ?

    Hier keiner mit Idee wie ich denn RAM testen kann :(
     
  9. der.tom

    der.tom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2005
    haste noch anderen speicher neben den neuen modulen eingebaut?
     
  10. alias_mo

    alias_mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.11.2006
    Nein !!!

    Ein PC User hat mir jetzt gesagt, ich sollte die alten mit den neuen Modulen kombinieren (also 2x 512MB+1GB) dann würden der Speicher zwar nicht im Dual Channel laufen, aber man würde sehen, ob der Speicher funktioniert ...

    Würde das aber nicht den Mac kaputt machen, meine ich hätte mal gelesen "RAM nur paarweise einbauen!"
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Frage Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Frage zum Kauf eines Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 08.08.2008
Frage an die ram spezialisten, ram für g5 Mac Pro, Power Mac, Cube 24.05.2008
Mac pro Ram frage Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2008
Frage zum Ram-Einbau beim MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 25.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche