RAM bei den neuen PB's??

Diskutiere mit über: RAM bei den neuen PB's?? im MacBook Forum

  1. buddyspencer

    buddyspencer Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.09.2005
    Hallo Zusammen,

    wenn mein neues :D Powerbook die Tage ankommt, würde ich ihm gerne mehr RAM verpassen...! Die Frage die ich jetzt nur habe ist....: Welchen RAM braucht denn mein PB 15"?? Gibt es da für die heute neu vorgestellten PB's dann anderen RAM als für die alten? Weiss da jemand schon was??

    Grüße Buddy
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    Die neuen RAM Module sind etwas fixer … allerdings kann man ja auch lagsamere einbauen,… solange es bei defekter Link entfernt noch nicht die neuen Module für billig Geld gibt, die sollten sich eigentlich doch vertragen…kopfkratz
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2005
  3. buddyspencer

    buddyspencer Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.09.2005
    Also eher warten, bis es die neuen Module gibt?! Sind die eigentlich einfach einzubauen??
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    …also ich würd schon warten, wäre ich an deiner Stelle…

    Gaaaaaanz simpel, aufschrauben, ausklinken, auf ca. 30 Grad anheben und rauziehen … Einbau dann halt andersrum,… wird aber alles in dem Buch stehen, welches mit im Lieferumfang enthalten ist…
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2005
  5. [g]nex

    [g]nex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    DDR2 ist nicht abwärtskompatibel zu DDR RAM.

    Also warten.
     
  6. thrill-house

    thrill-house MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.08.2005
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Hm... Also viel Auswahl gibts da nicht. http://www.geizhals.at/eu/?cat=ramsoddr2

    Und schon gar keinen PC2-333, denn die beginnen erst bei PC2-400, aber ja, sind sicher abwärtskompatibel. Nur sieht man nun, dass Apple den FSB nicht angehoben hat sondern nur auf der Homepage verschweigt. Früher gabs eine Zeile "Systembus" bei den technischen Daten, die ist nun weg. Wenn schon nicht schneller, dann hoffentlich sparsamer (>Akkulaufzeit). :p

    Aus der Geizhals Liste würde ich wohl zu diesem Kingston greifen (http://www.geizhals.at/eu/a134117.html), denn das ist der Einzige mit CL3, alle anderen 1GB Module haben CL4 oder CL5. Na ich bin schon gespannt wieviele hier im Forum noch nach dem passenden RAM suchen werden... :D

    MfG, juniorclub.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  8. elektrischer Mönch

    elektrischer Mönch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    09.09.2005
    Also bei DSP kann man seit heute auch Speicher für die Neuen PB's bestellen.
    SO-DDR2 RAM 1024MB PC2-533 *Samsung Original* 119,90 €

    sind aber noch nicht ab Lager verfügbar.
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Dann würde ich 100%ig auf die hier warten! :)

    MfG, juniorclub.
     
  10. thephaser

    thephaser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.05.2004
    kurze verständnisfrage: meint ihr nicht das der zu erwartende performancevorteil in keinem verhältnis zur wartezeit und dem preis steht?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche