RAM aufrüsten

Diskutiere mit über: RAM aufrüsten im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. iTony

    iTony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    08.12.2006
    Hi,

    hab ne frage zum RAM aufrüsten! Brauch ich da eigentlich ne Software dafür wenn ich neuen RAM einbaue??
    Wenn ja welche??

    Danke
     
  2. michaeljk

    michaeljk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    21.10.2006
    Nein, Software brauchts da keine, das ganze ist eine reine Hardware-Geschichte. Welchen Mac möchtest du denn genau aufrüsten?
     
  3. iTony

    iTony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    08.12.2006
    Ich würde entweder nen MBP oder nen MB aufrüsten!
     
  4. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Du brauchst nur einen Schraubendreher und solltest die Bedienungsanleitung lesen, darin ist das erklärt.
     
  5. iTony

    iTony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    08.12.2006
    Danke. Wie viel sollte denn so in etwa 1GB Ram kosten??
     
  6. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2005
    Nicht über 100€
    defekter Link entfernt
     
  7. nofear

    nofear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Speicher von MDT ist auch noch ne Alternative......
     
  8. iTony

    iTony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    08.12.2006
    Kleine Frage: was ist MDT??
     
  9. iTony

    iTony Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    08.12.2006
    Is ja auch egal!! Der RAM dient doch eigentlich nur dafür das der Computer schneller wird, oder??
     
  10. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    908
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    08.09.2004
    Im Prinzip ja. Jedes Programm, das du startest, wird -vereinfacht ausgedrückt- in den RAM geladen. Ebenso alle Dateien, die du öffnest. Ist der RAM voll, werden diese Daten auf die Festplatte geschrieben, was zwar auch funktioniert, aber geschwindigkeitsmäßig weit unter den Möglichkeiten von normalem RAM liegt. Programme, die du beendest, werden beim Mac als "Inaktiv" im RAM markiert. Das bedeutet, dass die Programme erstmal im RAM bleiben, aber mit anderen Daten überschrieben werden können (der Platz ist also im Prinzip nutzbar, wenn du allerdings ein Programm gleich wieder öffnest, muss es nicht komplett neu geladen werden, da die Daten ja noch vorhanden sind).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM aufrüsten Forum Datum
Ghz oder RAM ? Was ist wichtiger für Bildbearbeitung? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.04.2016
Welches Macbook Air ?? Mac Einsteiger und Umsteiger 19.10.2014
MBP 4.1 aufrüsten auf 4GB RAM Mac Einsteiger und Umsteiger 04.11.2008
MacBook RAM aufrüsten Mac Einsteiger und Umsteiger 15.09.2008
Powerbook RAM selber aufrüsten? Mac Einsteiger und Umsteiger 09.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche