RAM als Dualchannel

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von ralan, 26.02.2007.

  1. ralan

    ralan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo,
    ich hab mir nen MBP bestellt, der mit 1x1GB Riegel ausgeliefert wird.
    Nun möchte ich mir einen weiteren Riegel mit 1GB kaufen.
    Woran erkennen ich, dass nach dem Einbau des zweiten Riegels das MBP das RAM im DualChannel-Betrieb betreibt?
    Gruss
    ralan
     
  2. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.221
    Zustimmungen:
    1.130
    MacUser seit:
    29.03.2006
    bist du sicher daß es nicht zwei 512er-Riegel sind? Das wäre "normal".
     
  3. MyMusic

    MyMusic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2006
    Ich glaube gehört oder gelesen zu haben, dass die Riegel gar nicht im DualChannel laufen...
     
  4. unclefu

    unclefu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Das MB Pro wird mit nur einem 1 GB Riegel ausgeliefert.

    Mein Senf:

    die Chancen sind nicht sehr gross das der DualChannel bei zwei unterschiedlichen Modulen funktioniert.
    Am Besten 2 GB kaufen den einen Rigel verkaufen.

    oder schauen was für eine Marke es ist und GENAU diesen Speicher kaufen. kann aber auch in die Hose gehen.
     
  5. ralan

    ralan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Also ich habe vor per Web einen Riegel zu kaufen, dann einbauen und schaun.
    Aber wie schaun ???
     
  6. daspfanni2000

    daspfanni2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    07.12.2005
    das habe ich hier auch schonmal gefragt und gewusst hats keiner:)
     
  7. shoot_me

    shoot_me MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    03.06.2006
    die tech-tools, die bei Applecare bei liegen sind leider ein witz, die geben über gar nichts Auskunft.
     
  8. bndr

    bndr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Also bei mir kommen die Tage zwei Speicherriegel an - und ich muss ja auch testen ob DualChannel funktioniert.

    Habe bisher keine Möglichkeit gefunden das unter OSX rauszufinden... Habe noch Windows mit Bootcamp installiert - und werde es wohl unter diesem Betriebssystem testen müssen, denn da gibt es Tools ohne Ende.
    Zumindest einige ;)

    Chris
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen