Radeon - muss es die Mac-Edition sein?!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Bazon Barock, 17.12.2003.

  1. Bazon Barock

    Bazon Barock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2003
    guten Tag!

    Ich habe mal eine Frage:

    Ich suche nach einer neuen Grafikkarte für den 2Monitor betrieb unter OS X (bald Panther), so etwa eine radeon mit einer 9 vorne dran. Ein bisschen was auf der Höhe der Zeit im Gegensatz zur alten ati128.

    Da ich mich natürlich nach dem Günstigsten umsehen möchte, interessiert es mich jetzt ob es bei den Radeon-Karten ausdrücklich die Mac-Edition sein muss, oder, ob das ales das gleiche mit anderen Treibern ist, Sprich: ob ich z.B. bei eBay einfach eine 9xxx mit gutem Preis rauspicken kann.

    ich wäre sehr dankbar für Hinweise in dieser Sache, sowie vielleicht weitere Tips zur Anschaffung einer neuen Grafikkarte.

    vielen Dank, viele Grüße.

    Bordellier Brock
     
  2. emjaywap

    emjaywap MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.06.2003
    ich glaube, man muss ein bios update vornehmen - habe mal sowas gelesen - war aber ne radeon 8500
     
  3. hanx

    hanx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2003
    Du musst auf jeden Fall mit einer PC-Karte direkt rumbasteln, sprich die Karte flashen! Sind die Preise denn soviel günstiger, das sich der Aufwand lohnt? Habe vor kurzem eine Auktion bei Ebay beobachtet, bei der die alte Radeon 8500 für 120,- Euro über den Tisch gegangen ist. Bei meinem Händler habe ich jetzt eine Radeon 9000 für 145,- Euro bestellt. Mir war der Aufstand mit Geld überweisen, Hoffen das die Ware ankommt etc. die 25,- Euro wert.
     
  4. Bazon Barock

    Bazon Barock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2003
    Ah! okay.

    Also ist die Mac-Edition notwendig, wenn ich das richtig verstehe (und nicht mit tricks von geheimen Bastler-Websites rumprobieren muss)!? Dann nehm ich auch so eine.

    oder wat? ;-)


    Danke für die Hilfe, jedenfalls!
     
  5. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
     

    Das trifft es!
     
  6. Ebbi

    Ebbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Ohne Basteln: original Mac-Edition
    Mit Basteln: umgeflashte PC-Version
    Hab ich schon gemacht, ist kinderleicht. Die €130,- für die Mac-Version stehen in keinem Verhältnis zu €50,- bei der Radeon 7000 PCI.
     
  7. Bazon Barock

    Bazon Barock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2003
    Aha. Das ist mal ne andere Auskunft.

    Ich suche allerdings eine 9tausender, oder ist das nur ein anderer Name für das selbe Ding?

    Man merkt: ich habe wenig bis überhauptkeine Ahnung.

    Daher möchte ich auch wenn es geht nix umflashen/-bauen müssen, oder so...

    Was war denn da so einfach und wie geht das?!?!

    Tips? Links?

    Thanks!
     
  8. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.08.2003
    Die Mac Versionen kosten ca. das doppelte wie die PC version, haben dafür aber auch einen ADC Anschluss.
     
  9. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.05.2003
    Mich würde jetzt aber doch interessieren, wie man so eine Karte "umflasht".
    Nehmen wir mal die Radeon 7000 als Beispiel, gibt es da irgendwelche
    Workshops im Net anhand derer man das bewerkstelligen kann ? Ich habe
    nämlich einen älteren Powermac, dem ich eine Sonnett G4 Karte spendiert habe, jetzt fehlt ihm nur noch eine passende Grafikkarte, und da ist die
    7000er die einzige Wahl (der Mac hat nur PCI Anschlüsse).
     
  10. ulenz

    ulenz Banned

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Bazon Barock:
    Ich möchte dir nicht zu nahe treten, aber die Tatsache, daß du diesen Thred hier eröffnen musstest, zeigt eigentlich schon, daß du nicht zur "technischen Abteilung des Sternenflottenkommandos" gehörst. Andernfalls hättest du lediglich gefragt, wo du am besten das passende Bios-File für die Karte downloaden sollst und welche technischen Fallen dabei noch vorhanden sein könnten.
    Mein Rat: Laß' das mit dem Flashen sein oder lasse es von jemandem ausführen, der sich mit so etwas auskennt. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Radeon muss Mac
  1. dinolatino
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    264
    dinolatino
    18.06.2013
  2. beatles
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    560
    Hotze
    27.06.2012
  3. [jive]
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    560
    [jive]
    18.12.2009
  4. flysilent
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.612
    flysilent
    16.06.2009
  5. kai2
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    271
    kai2
    03.02.2009