Quicktime Pro: wie Aufnahme-Auflösung erhöhen?

Diskutiere mit über: Quicktime Pro: wie Aufnahme-Auflösung erhöhen? im Multimedia Allgemein Forum

  1. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    14.09.2006
    Hallo,

    grade spasshalber Quicktime Pro angeworfen und erstmals testen wollen, wie gut die Videoaufnahme-Funktion funktioniert.
    DV-Cam per Firewire angeklemmt und Aufnahmefenster aufgemacht...
    Bild da, alles super! Aufnahme funzt auch.

    ABER in den (mageren) Einstellungen krieg ich für (die beiden einzigen) wählbaren Aufnahmeformate M4V und H.264 nur eine Auflösung von 320x240 angezeigt, die sich auch nicht weiter hochschrauben lässt!

    (Die DV liefert eigentlich volles PAL auch am FiWi anschluss, in Final Cut geht das einwandfrei)

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. YoungApple

    YoungApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Wähle unter Qualität "Natives Gerät". Solltest aber ne grosse Festplatte haben! :D
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Bei einer DV-Cam wird dann eben als DV-Stream aufgezeichnet.
     
  4. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    14.09.2006
    Hab ich getestet: Zeichnet ebenfalls nur in 320x240 auf...
    Genug Plattenplatz hätt ich schon :D
     
  5. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Du hast aber schon nach dem ändern der Einstellung auf "Natives Gerät" eine neue Aufnahme (mit neuem Fenster) erstellt? Also: "Ablage" -> "Neue Video-Aufnahme"

    P.S. Sogar die iSight (egal ob intern oder extern) nimmt dann mit 640x480 Pixeln auf!
     
  6. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    14.09.2006
    ok, war mir jetzt nicht sicher und habs nochmal so gemacht.
    Einstellung auf native und dann neue Aufnahme.
    Kurz aufgenommen und das entstandene Video hat laut den Infos das Pal Format, wird aber bei 100% nur mit halber Auflösung angezeigt?
    Bei Darstellung->doppelte Grösse, siehts aber immer noch scharf aus, offensichlich ist die Auflösung vorhanden, aber warum wird die nicht angezeigt?

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  7. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Tatsächlich, habs gerade getestet! Aber es scheint ein Fehler in den Eigenschaften der Datei zu sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicktime Pro Aufnahme Forum Datum
Quicktime Pro - m4v in avi konvertieren Multimedia Allgemein 26.01.2012
QuickTime 7 Pro empfehlenswert? Multimedia Allgemein 26.06.2011
Auf Quicktime Pro erweitern - Wie? Multimedia Allgemein 23.04.2011
Quicktime Pro gekauft - und dann? Multimedia Allgemein 02.12.2010
Quicktime Pro .mov per Stapel in .mp4 konvertierbar Multimedia Allgemein 17.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche