quicktime 7 kein ton mehr?!

Diskutiere mit über: quicktime 7 kein ton mehr?! im Multimedia Allgemein Forum

  1. schnupfen

    schnupfen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hallo
    mir ist plötzlich beim angucken von filmtrailers in internet aufgefallen, dass mir quicktime keinen ton mehr spielt? ich hab dann auf meiner festplatte einen qt-moive abgespielt und der hatte auch keinen ton?!
    ich hab gerade letzthin das update 7.1.1 geladen!

    1.problem-lösungs-versuch:
    ich hab mir nochmals QT neu von der apple-page runtergezogen und neu installiert, und es geht immer noch nicht?!
    die bild (film) darstellung geht einwandfrei, einfach keinen ton?!
    andere video apps funzen prima (z.B. VLC)

    kann mir jemand helfen???
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....lösch mal alle plugins von QT ....ich hatte das selbe problem .... mit dem QT 7.1 gab es einige inkompatibilitäten mit fremd-plugins

    die findest du: system/library/QuickTime

    ...danach dann QT 7 neu installieren...dann hast du alle plugins, die mit QT kommen frisch
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Hast Du Garageband installiert? Starte das mal. Oder starte in "Dienstprogramme" die "Audio-MIDI-Konfiguration" und stell da alles ein. Ich glaube, dass bei Format "48000,0 Hz/2-Kanal 16 Bit" stehen muss.

    Frank
     
  4. schnupfen

    schnupfen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2004
    ja in2itiv du hast recht... es geht wieder so!! danke dir... ist aber trotzdem komisch, denn es sollte ja mit den plugs weiter funzen?!
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....bei mir war es das wmv-plugin, das unter 7.1 rumgezickt hat ...und alle mpegs sprachloss hat werden lassen
     
  6. schnupfen

    schnupfen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2004
    ahh dacht ichs mir doch! das flip4mac thing...gelle? aber hauptsache QT geht wieder! ;)
     
  7. nyneo

    nyneo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Quicktime und auch ein paar andere Programme (RealPlayer glaub ich war auch dabei) haben ein Problem mit der Audio-Wiedergabe, wenn in der Audio-Midi-Konfiguration eine Samplerate von 96kHz eingestellt ist.

    Stellt man sie auf 44,1 kHz (48kHz geht auch meistens) ein, ist man auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Es kann allerdings passieren, dass Programme die Samplerate beim Start wieder auf die höchste verfügbare Rate einstellen. Dann hilft nur manuell wieder runtersetzen.

    OSX selber, oder iTunes haben übrigens auch mit 96kHz keine Probleme.
     
  8. yngwerhappen

    yngwerhappen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.10.2006
    hab das ton-problem auch und habe

    nun die dateien in dem quicktime library-ordner gelöscht und danach quicktime nochmal neu installiert.

    immer noch kein ton.

    nun habe ich in der audio-midi-konfiguration nachgeschaut und da ist scheinbar alles richtig eingestellt.
     
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...hast du denn ansonsten Ton auf der maschine?
     
  10. yngwerhappen

    yngwerhappen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.10.2006
    nochmal neustart

    und nun funktioniert es wieder.

    ich hatte natürlich sonst ton. lediglich bei den echten streams war der ton weg.

    schon 2x mac-tv am sonntagabend ohne ton hat nun ein ende:)

    ich hatte auch das flip4mac plug-in und möchte ungerne darauf verzichten, weil die meisten filme in wmv sind.

    wenn alles nichts hilft. ich habe gerade sämtliche avis in mp4 frontrow kompatibel gemacht.

    flip4mac machte eigentlich nen guten eindruck.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - quicktime kein ton Forum Datum
Kein Ton beim Zusammenfügen 2er avi mit Quicktime Pro Multimedia Allgemein 16.04.2010
Quicktime - kein Ton mehr Multimedia Allgemein 17.05.2009
nach Quicktime Update 7.5 kein Ton Multimedia Allgemein 12.06.2008
Problem mit Quicktime: .mov nur Ton, kein Bild Multimedia Allgemein 29.10.2006
MOV in Quicktime nur mit Ton (kein bild) Multimedia Allgemein 21.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche