Quark - Tasturbefehl verändert

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von MichaP, 14.10.2005.

  1. MichaP

    MichaP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Hallo zusammen,

    also zu meinem Problem:
    Der Tastaturbefehl "Apfel+E" für Bild laden ist nun irgendwie mit einer Quark Datei verknüpft, sodass er jedesmal diese Datei öffnet wenn ich diesen ausführe.

    Dieses Problem hatte ich schonmal und konnte es auch lösen. Jetzt weiß ioch nur nicht mehr wie. Irgendwo gab es eine Einstellung, die auf diese Datei verwies. Hat jemand ne Lösung.

    Vorab schon mal Danke
    und Gruss Micha
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Erst mal willkommen bei macuser.de :)

    Hast Du es schon mal so versucht, die Quark.plist zu löschen?
    OSX > User > Library > Preferences > com.quark.QuarkXPress.plist
     
  3. brusselsstreet

    brusselsstreet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.06.2005
    Standardpfad deaktivieren

    Einstellungen > Vorgaben Standardpfad > Standardpfad für Bild laden verwenden. Dann sollts wieder gehen.
     
  4. MichaP

    MichaP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Hallo Ihr Beiden,

    danke für Eure Unterstützung. Hatte allerdigs auch schon die Lösung gefunden.
    Dr. NoPlan hatte recht. Mit der Löschung der Preference wars ok.
    Der Standardpfad bringt leider nichts. War auch meine Erste Vermutung.

    Also besten Dank.
    Gruss Micha
     
  5. MichaP

    MichaP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Hallo NoPLan,

    war doch nur ein Trugschluss, dass es jetzt funktioniert. Die angesprochene Datei
    liegt auf dem Server und sobald ich Zugriff habe öffnet er sie wieder. Wenn ich die Datei
    vom Server lösche, sucht er diese...

    Keine Ahnung was das ist. Ich hatte das schonmal und irgendwo habe ich gefunden,
    das Apfel+E auf eine Datei verweist.

    Hast Du noch ne Idee?
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Quark liegt doch auf Deinem lokalen Rechner oder?
    Dort solltest Du die mal entfernen.
     
  7. MichaP

    MichaP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Ja schon klar. Das hab ich auch gemacht. Dieses Quark-Dokument, das geöffnet wird liegt auf dem Server und dieses will er immer öffnen. Ohne Zugriff auf Server funktionierts. Lösche ich das Dokument vom Server, so sagt er dass er es nicht findet und dann geht nix mehr.

    Also ich hatte das Problem schonmal und meine mich zu erinnern, dass das Problem gar nichts mit Quark zutun hat, sondern mit OS - merkwürdigerweise. Es gab irgendwo eine regelrechte Verknüpfung zu dieser Datei. Ich weiß nur nicht mehr wo.
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Welches Quark hast Du eigentlich - 6.0, 6.1 oder 6.5?
    Falls nicht 6.5, solltest mal das kostenlose Update bei Quark saugen.
     
  9. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Evtl. hat dein Dokument einen Knacks, mach mal eine Miniaturseitenverschiebung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Tasturbefehl verändert
  1. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    447
  2. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    453
  3. schneckchen
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    836
  4. die.sabine
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    309
  5. lori
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.553

Diese Seite empfehlen