Quake 3 läuft zu schnell

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von Bozol, 09.11.2003.

  1. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
    Hi,

    ich hab hier das Problem das Quake3 mit doppeltem Speed läuft.

    Und das kam so: Ich wollte mal Audacity ausprobieren, das Programm hängte sich aber schon nach dem Start auf. Seit dem lief Quake3 im Turbo-Modus, d.h. Mickey-Maus-Sound :mad: aber doppelt schnelles Aufladen der Rail :) Auch die Schüsse auf das ID-Logo beim Start sind nicht mehr zu hören, und die Intros haben auch keinen Sound.

    Im Laufe der nächsten Tage hatte ich weitere Soft mal ausprobiert und auf einmal lief Quake3 wieder wie gewohnt. Welche Soft aber das "gerade gebogen" hatte ist mir nicht bekannt. Natürlich hatte ich zwischenzeitlich mal wieder Quake3 gestartet, aber es lief noch immer zu schnell.

    Dumm wie ich war hatte ich mir nochmals die aktuellste Version von Audacity runtergeladen, welche sich wiederum schon beim Programmstart verabschiedete :( Und wieder hatte ich das Problem mit Quake3 :mad:

    Deinstallieren von Quake3 (auch den Ordner unter Benutzer/Library/Application Support), Reboot und erneutes Installieren von Quake3 brachte keine Lösung.

    Alle anderen Programme so wie auch Quake 1+2 laufen ohne Probleme :(

    Hat jemand einen Vorschlag? Ich habe meinen Mac erst seit Kurzem und bin auf dem OS noch nicht recht fit :o

    System: G5 Dual, 10.2.8


    Für jeden Tip dankbar

    Bozol
     
  2. Lazarus2k

    Lazarus2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2002
    In der config.cfg die Anzahl der Maximalen Frames festeinstellen, z.B. auf 60
     
  3. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
     

    du meinst wohl "seta com_maxfps", daran liegts nicht :(

    Wie ich schon erwähnte habe ich das Game komplett gelöscht und neu installiert, also auch die q3config.cfg, aber der Effekt ist geblieben.

    Wenn Du Quake3 hast/kennst stell Dir einfach vor alles läuft doppelt so schnell, die Bots, das Nachladen und die SFX ebenso :mad:

    Auch bei Google konnte ich nichts finden, ich dreh' noch durch, na ja, das schnelle Nachladen könnte so bleiben :D

    Bozol
     
  4. eXecUTe

    eXecUTe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2003
    nachladen bei q3 ? o_O

    es gibt einen command mit timescale


    hmm.. com_timescale oder so! oder cl_timescale

    teste mal etwas rum! ich glaub daran koennte das liegen! :)

    ps: gibt es fuer mac ein tool womit man seine favoriten server speichern kann und direkt aus dem programm zu q3 connecten kann ?!

    sowas wie bei pc´s HLSW oder The All-seein eye oder sowas!? :)

    mfg

    eXecUTe
     
  5. siegreich

    siegreich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2003
    lösch doch einfach mal die preferenzen

    mfg dead
     
  6. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
     
    Meinst du sowas?
    Oder eher sowas wie GameRanger?
     
  7. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
    ich meinte natürlich das aufladen der Rail :D

    auch wenn's keiner glauben wird: ein paar Tage später lief das Game wieder wie gewohnt. Ich weiss nur, das ich am Tag zuvor etwas mit Spark ME gemacht habe, sonst nichts :o

    Ich kann es mir wirklich nicht erklären und auch bei Google bzw. div. Newsgroups fand ich nichts :mad:

    Mittlerweile hab ich Panther drauf und hoffe das es nicht wieder vorkommt :)


    Bozol
     
  8. Flooo

    Flooo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Hi,

    Woher bekomme ich in Deutschland Quake 3 für den Mac ?

    Wäre für Tipps dankbar (orginalanleitung, Verpackung , brauch ich alles nicht......................)

    mfg,

    Flo
     
  9. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
     
    Da Q3 indiziert ist, bekommst du es in Deutschland nur gegen Altersnachweis unter dem Ladentisch.

    Also entweder in dem Mac-Shop deines Vertrauens nachfragen oder in einem PC-Game-Shop nach der Gold-Version fragen. Die CD ist nämlich hybrid – da ist Q3 Arena + Team Arena sowohl für PC als auch für Mac drauf.

    Online wirst du es in Deutschland nicht bestellen können. Bei ebay ist es ebenfalls untersagt, indizierte Spiele zu versteigern.
     
  10. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    MacUser seit:
    05.03.2003
    quake 3 rocks!!!!!!

    es läuft megaschnell auf meinem ibook :)



    für dual g5 kann ich nur "com_maxfps 150" empfehlen :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quake läuft schnell
  1. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    739
  2. PaulGipson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    467
  3. spinBen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    382
  4. robin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    473
  5. TodoDoc
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    834