Pulsar Clone bootet nicht mehr...

Diskutiere mit über: Pulsar Clone bootet nicht mehr... im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    also, mein Umax Pulsar Clone

    233 MHZ, Doppelprozessor, 256 MB Ram usw...
    lief immer sehr zuverlässig, bis ich eines tages eine Festpaltte in meinen neuen G4 eingebaut hatte! danach bootet der rechner einfach nicht mehr!!!!

    ich habe A.L.L.E.S. ausprobiert!!! alle festplatten abgeklemmt, einzeln der reihe nach wieder eingebaut, RAM ausgebaut, mit / ohne Ram gestartet, alle PCI Karten raus, der reihe nach wieder rein, ABER es tut sich nicht! sogar den Prozessor ausgebaut, und wieder reingesetzt, alles vom Staub befreit... NIX!

    der Kühler geht an, aber nicht mal mehr der obligatorische Start Up Sound ertönt mehr!!!

    wie kann das sein? ich hab doch nur die Festplatte ausgebaut, sonst nix! er lief danach noch einmal fällt mir gerade ein!!

    Mainboard fratze? was kann es ssonst seiN?

    weiss jemand rat?? :mad:
     
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
    CUDA - Reset versucht?

    siehe auch http://www.macosclassic.de sind unter "Extras" sehr viele umaxliche Hilfestellungen verzeichnet.:)
     
  3. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    danke für den tipp! was ist CUDA??
     
  4. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    sorry, ich finde da keinen Punkt "Extras" kannste mich vielleicht "leiten" ? ;)
     
  5.  
    CUDA:

    Cuda Microcontroller IC 2
    The Cuda IC is a custom version of the Motorola MC68HC05 microcontroller. It has several functions, including
    - program control of the power supply (soft power)
    - management of system resets
    - maintenance of parameter RAM
    - control of the Apple Desktop Bus (ADB)
    - management of the real-time clock

    Auf dem Mainboard gibt es irgendwo einen roten Knopf, wenn Du den drückst wird das Board (bzw. der CUDA) zurückgesetzt. Das könnte helfen.
     
  6. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    das hatte mir schonmal jemand gesagt, nur leider finde ich diesen bescheuerten knopf nicht...

    man, so ein kack!
     
  7.  

    Also, das Link auf der http://www.macosclassic.de/ heißt Specials und nicht Extras.
    Der CUDA-Reset-Knopf liegt vor dem untersten PCI-Slot http://www.macosclassic.de/specials/pulsar_3.html#Step 8
     
  8. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    cool, danke!

    warde das gleich mal auschecken wenn ich zuhause bin! danke! ;)

    hast Du ne ahnung, woher man noch im falle des falles ein neues mainboard bekommen könnte??
     
  9. artefakt

    artefakt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2001
  10. bo@ck

    bo@ck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2002
    danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pulsar Clone bootet Forum Datum
UMAX / STORM Pulsar Stromversorgung Ältere Apple-Hardware 14.10.2010
Auf der Suche nach einem S900 Pulsar Ältere Apple-Hardware 09.09.2008
UMAX Pulsar S900, zwei G3s? Ältere Apple-Hardware 27.08.2008
Umax Pulsar und OSX..nur wie ? Ältere Apple-Hardware 29.04.2007
Umax Pulsar startet nicht mehr... Ältere Apple-Hardware 02.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche