PS + Linotype = Chaos??

Diskutiere mit über: PS + Linotype = Chaos?? im Typographie Forum

  1. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Ich hab ein Problem, welches ich selbst zu lösen, nicht in der Lage bin.

    Ich habe so um die 1700 Schriften. Die liegen größten Teils in /Users/Shared/Fonts und werden von Linotype FontExplorer X verwaltet. Soweit kein Problem. In Textedit und allen anderen Programmen, kann ich auch auf alle Schriften zugreifen, nur in PhotoShop sehe ich im Fontmenü nur einen Bruchteil meiner Schriftarten. Wenn ich jetzt ne Font für ein Layout brauche, muss ich Textedit öffnen, die Schrift so groß wie möglich dareinschreiben und mit einem Screenshot in PS einfügen... DAS IST DOCH KEIN ZUSTAND...

    Bitte, bitte helft mir, das ist echt verdammt nervig...
     
  2. DonPhilippe79

    DonPhilippe79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.01.2007
    Komm grad nicht ganz mit... Die Schriften sind ALLE aktiviert??
     
  3. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    jo, sind sie...
     
  4. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    *schieb*
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Zwergenkönig,

    als erstes würde ich mal „ausmisten”, Schriften
    deaktivieren und auch auslagern.

    Zu Deinem PS-Problem: Entferne die .plist-Datei
    von PS und sehe mal in FEX unter Einstellungen>
    Fontanfragen>ist dort alles angehakt? Wenn nein,
    dann mache es, wenn ja wähle Photoshop an und
    gehe zu „Bearbeiten”, dort sollte stehen „Erlauben”
    „beliebig” und „beliebig”. Dann gehst Du auf „Aus-
    wählen”, suchst das PS-Programm-Ikon.

    Funktioniert dies nicht, dann dann die Standard-
    regeln zurücksetzen und die Programme, mit welchen
    Du arbeitest, neu laden.

    Allerdings dürfte Dein Problem darauf zurück zuführen
    sein, dass Photoshop mit der Verwaltung der vielen
    Schrfiten überfordert ist.

    Gruss Jürgen
     
  6. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Ok... es scheint soweit zu funktionieren. Ich hab zunächst einfach alles Fonts deaktiviert, die Programm aktivieren sich jetzt ihre benötigten Fonts hoffentlich selber.

    Nun ich noch eine Frage, was mache ich, wenn ich jetzt eine Schrift benutzen möchten (in PS oder so) die nicht aktiviert ist. Dann muss ich die mit LFX aktivieren. Gibt es da Möglichkeit, eine schnelle Übersicht über alle Fonts zu bekommen? So wie Font Sampler, also einfach eine Liste mit allen Schriften und Beispieltexten, durch die man einfach mal so schnell durchscrollen kann?? Mach ich dass in LFX ist das viel zu langsam, hab ja "nur" nen PowerBook...
     
  7. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    mhm... Kann mir niemand helfen??
     
  8. milimedia

    milimedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.03.2004
    ich benutze diese kostenlose tool: defekter Link entfernt
    Damit kannst du schnell Fonts in verschiedenen Größen und Farben betrachten
    Gruß
     
  9. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Hm... das Programm funktioniert zwar, aber es zeigt auch nur die aktivierten Fonts an... ICh bräuchte ein Programm, dass auch die nicht-aktivierten Fonts anzeigt...
     
  10. Gonz

    Gonz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Du hast doch den FontXplorer dafür.:confused:
    Einfach die Schriften anklicken und unten siehste die Vorschau.
    Egal ob aktiviert oder nicht....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche