PS-CS Auflösung arabisch …

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Winter, 27.07.2005.

  1. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Superwitzig aber echt nervig ist derzeit folgendes Problem bei uns.
    Ein Bild kann als Auflösung sämtliche Sprachen des Rechners bekommen. Welche Umrechnung er zwischen den Sprachen nimmt ist jedoch nicht klar :p

    Im Anhang ein Bild wie das ganze aussieht.
    Leider ist es nicht halb so lustig wie es sich im ersten Moment anhört. Denn man kann mit dem Bild leider nicht arbeiten, da man keine korrekte Auflösung mehr einstellen kann. Ein Neustart von CS behebt das Problem nicht, ein Neustart des Rechners aber schon.
    Das Problem tritt sporadisch auf und lässt sich nicht reproduzieren. Kann jemand helfen?
     

    Anhänge:

  2. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    ich schiebe das noch mal nach oben. Vielleicht habe ich ja Glück :D
     
  3. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Welche Photoshop-Version hast du denn?

    Die Preferences mal gelöscht?



    Gruß
    Ogilvy
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    1.392
    Registriert seit:
    10.02.2004
    cool... ich freu mich schon, auch mal mit OSX und AdobeCS arbeiten zu dürfen.
    Bisher leider erst PS 6 ... von daher kann ich auch nicht helfen...
    ...Rechte reparieren? ;)
     
  5. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Wie geil... genau diese absurde "Einstellung" hatte ich auch mal in Photoshop CS. Allerdings konnte ich dann trotzdem noch DPI oder P/cm auswählen und alles war ok. Irgendwie trat es auch nur 1 oder 2 mal auf und dann nie wieder.

    Also, kannst du nicht einfach von Arabisch auf DPI stellen?
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Rechte werden nur fuer solche Programme und Systembestandteile repariert, die auch ein .pkg file in dem Ordner /Libray/Receipts ablegen. In der Regel sind das nur Apple eigene Programme und Systembestandteile. Es gibt ein paar Ausnahmen von Drittanbietern. Ob Adobe dazugehoert kann ich nicht sagen.

    Echt seltsam. Rechte reparieren scheint ein Allheilmittel zu sein, denn es wird bei jedem 2ten Problem angeraten es u benutzen.

    Allerdings trifft man recht selten jemand, der mit Rechte reparieren ein Problem geloesst haette :)
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    1.392
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Deshalb auch der Smilie hinten dran ...
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Adobe gehört sicher nicht dazu, ich habe das jetzt mal überprüft.


    Edit: Ich würde mal die photoshop.plist löschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.08.2005
  9. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Hab ich glatt uebersehen :) :) :)
     
  10. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    also auf dpi kann ich leider nicht zurückwechseln. Er bietet es zwar an, allerdings mit sehr seltsamen Umrechnungen.
    Zumindest sind 300 dpi keine 300 dpi. Die plist werde ich mal löschen, mal sehen was passiert :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen