prozessorupgrade 466 mhz auf 1 ghz

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von metamorphin, 11.10.2005.

  1. metamorphin

    metamorphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2005
    problem mit prozessorupgrade 466 mhz auf 1 ghz

    hallo!

    habe mich nun leider doch überwunden ein prozessorupgrade
    zu machen. von 466 mhz auf 1 ghz.

    firmware upgedatet usw, das teil eingebaut.

    dann liefen erst ein paar programme nicht.

    nun habe ich unter mac os 10.3 das problem, dass
    immer die meldung kommt sie müssen neu starten ohne dass ich irgendwas machen kann

    manchmal kommt auch ein text: system failure cpu=0
    code 000000007 corrupt stack
    latest crash... irgendwie so...

    liegt das nun an den alten speicherkarten?
    aber unter einer neueren (dieses jahr) mit 512 mb alleine funktierts auch nicht.

    was kann das sein?

    soll ich die betriebssysteme neu aufspielen dieses
    alt-apfel-r-p habe ich auch schon gemacht,

    damit geht es scheinbar unter mac os 9.2.2 etwas besser,
    es bleibt nur noch gelegentlich beim hochfahren oder später hängen,
    hin und wieder wenn er mal startet kommt systemfehler 2 bei programmen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hast du auch frische Wärmeleitpaste draufgemacht? Könnte sesin, dass sie zu heiß wird.

    MfG
    Peacekeeper
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Lösche den System Cache! System/Library/cache leeren und die zwei Dateien in System/Library die Extension.?? heißen auch löschen. Danach Neustarten. Sollte funktionieren.
     
  4. metamorphin

    metamorphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2005
    danke für die hilfe - hat letztlich doch nicht geklappt, entweder das eine oder andere betriebsystem erkennt den prozessor, nicht aber beide und ich brauch mein mac os 9.2.2
    einfach noch als eigenständiges system, da unter mac os x unter klassik nicht alle programme laufen audioprogramme etc.

    habe das prozessorteil zurückgeschickt und werde mir irgendwann in den nächsten jahren mal einen g5 besorgen. derweilen wirds auch noch mit dem alten g4 gehen,
    hat ja die letzten jahre auch gerreicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen