Prozesse einer bestimmten CPU zuweisen

Diskutiere mit über: Prozesse einer bestimmten CPU zuweisen im Mac OS X Forum

  1. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Hallo,
    ist es möglich ein Prozess einer bestimmten CPU zuzuweisen?
    So dass man z.B. entscheiden kann ProzessA soll auf CPU1 und
    ProzessB auf CPU2 laufen?

    Grüße Maic

    PS: Hab im Activity Monitor oder über die Suche hier im Forum
    nichts gefunden
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    kann man so was bei SMP? ;)
     
  3. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    also mit drag & drop gehts nicht, hab ich gerade ausprobiert ;)
     
  4. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.12.2005
    @oneOeight : also ist os x ein SMP?
    Wie sieht es bei Linux / Windows aus, sind die dann
    Asymmetrisches Multiprozessorsystem?

    grüße maic
     
  5. Cornholiooo

    Cornholiooo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    17.01.2006
    Also mich interessiert dies auch ganz dolle!
    Unter Windows kann man z.B. einfaach einem Thread bzw Prozess eine CPU zuweisen.
    Ich möchte damit erzielen, dass OSX nicht automatisch die Rechenzeit verteilt.

    Hat denn wirklich keiner eine Idee?
     
  6. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Dein Bastelwillen in allen Ehren, aber was soll das? Glaubst Du Du hast nen besseren Überblick über die laufenden Prozesse als ein Unix-basiertes System wie OsX? Ich halte nicht viel davon, einem derart optimierten System "reinzupfuschen". Und wenn es doch nötig sein sollte was an der Rechenzeitverteilung zu ändern, dann verwend doch nice. Das wiederum ist in OsX schon eingebaut und versteht sich dann auch mit dem Rest des Systems.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozesse einer bestimmten Forum Datum
Yosemite: Spotlight Webinhalt Prozesse speicherhunrig Mac OS X 30.10.2014
Mavericks - Prozesse aus Aktivitätsanzeige kicken... Mac OS X 18.11.2013
Benutzerwechsel und laufende Prozesse Mac OS X 19.12.2012
Prozesse anderer Benutzer .... Mac OS X 31.08.2012
Sind diese Prozesse alle wichtig? Mac OS X 29.07.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche