Programmordner ins Dock?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von willfried, 17.02.2006.

  1. willfried

    willfried Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Hallo Forum,
    habe hier an verschiedenen Stellen gelesen, dass man den Programm-Ordner "einfach" ins Dock schieben kann. Wenn ich diesen Ordner aus der Seitenleiste des Finders in das Dock verschiebe, verschwindet er mit einer "Wolke". Was mache ich denn da falsch?
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Nicht aus der Seitenleiste!

    Du musst ihn aus der rechten Seite des Finders auf die rechte Seite des Docks ziehen. Zum Beispiel neben den Papierkorb.
     
  3. Tollschock

    Tollschock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Nicht aus der Seitenleiste, wenn dann direkt.

    Außerdem, ist es nicht ratsam einfach den Programmordner zu nehmen. Lieber einen Ordner mit Alias-Dateien zu den einzelnen Programmen wie es im Apfelmenü gehandhabt wurde.
     
  4. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Du musst nicht den Ordner aus der Seitenleiste, sondern den "echten" Programm-Ordner ins Dock ziehen. Den findest du, wenn du die Festplatte selbst anzeigst.

    Gremlin
     
  5. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    nicht aus der seitenleiste. vom finder heraus... also auf festplatte klicken undvon da aus den ordner ins dock...
     
  6. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Wenn Du mehrere Ordner in die Leiste ziehst, dann hilft Dir vielleicht dieses
    Tool, um den Überblick zu behalten - klick -
     
  7. willfried

    willfried Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Besten Dank! Habe von Programme einen Alias erzeugt und in die rechte Seite des Doc gezogen ... und es hat funktioniert :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen