Programme Minimieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von tom555, 10.07.2005.

  1. tom555

    tom555 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Hi,

    gibt es bei Mac OS X auch die Möglichkeit, Programme zu minimieren wenn man im Vollbildmodus ist.

    Beispiel :
    Ich zocke grad UT2004 und höre im Hintergrund es ist im ICQ eine Message eingegangen. Jetzt will ich schnell UT minimieren, die Message lesen und wieder zurück ins UT.

    Bei Win gings zwar eher sehr langsam aber es ging.
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    apfel + H

    oder auf den gelben Button klicken oder Doppelklick im oberen Fensterrand.
     
  3. tom555

    tom555 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Wenn das Fenster sichtbar ist ist das klar, nur wenn man im Vollbild is, dann isses immer schwierig.
     
  4. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    apfel+m schon probiert?
     
  5. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    mit apfel + H (hide) oder apfel + M (minimize, danke celsius) dürfte das aber auch im Vollbildmodus gehen.
     
  6. tom555

    tom555 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Bei Games geht das mit dem M und H leider nicht immer. bei Unreal Tournament zum Beispiel gehts so nicht. Bei Starcraft oder Warcraft und Diablo gehts.

    Gibts noch ne andere Möglichkeit als die beiden ?
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Mit Befehl + Tabulator zum gewünschten Programm wechseln? Alternativ auch mit Xkeys das IM-Programm auf eine der Funktionstasten legen. Sonst viele mir keine weitere Lösung mehr ein.
     
  8. tom555

    tom555 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Befehl und Tabulator geht während UT leider auch nicht.
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Weil dafür die Tastatur anders programmiert sein wird. Dann wird's wohl nicht gehen, höchstens über apfel + alt + esc und dann über Exposé?
     
  10. tom555

    tom555 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Apfel+alt+excape beendet gleich das gnaze Programm. Naja kann man nix machen, gehts halt bei ein paar Programmen net.
     
Die Seite wird geladen...