Programm ausführen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von leukomelon, 14.12.2005.

  1. leukomelon

    leukomelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Hallo!

    Ich habe ein Programm, das kein Suffix besitzt. Wenn ich jetzt einfach beim Umbenennen das Suffix .app anhänge, macht mir OSX ein Classic-Programm daraus, was es aber definitiv nicht ist. (abgesehen davon läßt es sich da nicht öffnen)

    Wie kann ich OSX klar machen, dass es ein ganz normales Programm ist?

    Danke und Gruß
     
  2. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2004
    um was für eine Art Programm handelt es sich? Wo kommt es her? Wie heißt es?

    Programme (.apps) sind unter Mac OS X Verzeichnisse mit einem binary unter Contents/MacOS/, die der Finder als Programme anzeigt und bei Doppelklick das bin ausführt.
     
  3. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Was ist ein "ganz normales" Programm?

    Soweit ich weiss, bestimmt OSX den Dateityp und das damit verbundene Verhalten gegenüber der Datei aus der Datei selbst, nicht aus dem Namen.
     
  4. leukomelon

    leukomelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    aber ich weiß ganz sicher, dass es kein Classic-Programm sein kann. Ist eine Trial-Version von Mirosoft Office...
     
  5. loreone

    loreone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    naja, gab es ja auch für os9 ;)
    wenn es ne trail ist, nochmal runterladen und ausprobieren.

    mfg
     
  6. leukomelon

    leukomelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    bleibt mir wohl nichts anderes übrig.
    Danke aber!

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programm ausführen
  1. ApplePowerUser
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    814
    fotostudio1
    13.09.2016
  2. Sitemanager
    Antworten:
    80
    Aufrufe:
    8.436
    PiaggioX8
    14.12.2015
  3. Sitemanager
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.460
    Sitemanager
    04.04.2015
  4. BayerAspirin
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    852
    NoobSaibot
    11.07.2013
  5. Swyti
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    793
    Sergeant Pepper
    27.07.2005