Probleme mit sicherem Löschen im HHD Dienstprog

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Lemim, 26.11.2005.

  1. Lemim

    Lemim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo,

    ich würde gerne die Option sicheres Löschen im Festplatten-Dienstprogram aktivieren. Die Schaltfläche ist aber hellgrau und ich kann sie nicht anklicken. Weiß einer/eine woran das liegen kann? Administratorrechte habe ich.

    Gruß

    Lemim
     
  2. Lemim

    Lemim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.10.2005
    ist die Frage zu einfach?? ich habe doch danach gesucht, aber keine Antwort gefunden. Braucht man da ein extra Programm?
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Hast Du ein Volume aktiviert (nicht das Startvolume)?
    Eine "Option sicheres Löschen" gibts bei mir übrigens gar nicht - bzw. habe ich sie nicht gefunden ;).

    Welches Ziel willst Du eigentlich genau erreichen?
     
  4. Bigpietsch

    Bigpietsch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Hallo!
    Ich habe gerade gestern versucht eine HD zu löschen. Wenn du das Festplatten Dienstprogramm öffnest und eine Festplatte auswählst, müßte ein Feld kommen, wo du die HD löschen kannst. Unten im Fenster ist ein Button namens Sicherheitsoptionen. Wenn du das auswählst, dann kannst du die Optionen auswählen, wie oft du die HD überschreiben willst.
    Ist es das, was du machen willst?
    Gruß,
    Bigpietsch
     
  5. Lemim

    Lemim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.10.2005
    ja, so in etwa, aber nicht ganz. Ich möchte, dass in dem Kontextmenü des Papierkorbs eine Schaltfläche mich "sicheres Löschen" oder so ähnlich auftaucht. Hab ich mal gesehen, kriege ich bei mir aber nicht hin. Die Schaltfläche "Sicherheitsoptionen" kann ich bei mir nicht anklicken...
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Du hast doch im Findermenü "Papierkorb sicher entleeren".
    Wenn Dir das zu umständlich ist, leg Dir doch einen Shortcut an.

    Sicherheitsoptionen kannst Du deshalb nicht anklicken, weil Du Dir Dein Startvolume nicht so einfach unter dem Hintern weg löschen kannst. ;)
    Aber auch in Sicherheitsoptionen findest Du nicht das, was Du suchst.
     
  7. Lemim

    Lemim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.10.2005
    das mit dem finder menü war es. danke!
     
Die Seite wird geladen...