Probleme mit neuem Ram in Mac Mini G4

Diskutiere mit über: Probleme mit neuem Ram in Mac Mini G4 im iMac, Mac Mini Forum

  1. Tu Pac

    Tu Pac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2004
    Hi!
    Hab mir hier im Anzeigenmarkt einen Ram Riegel mit 1GB gekauft, der laut Verkäufer einwandfrei im Mini G4 funktionieren soll. Habe den gerade eingebaut aber ausser einem lauten Piep und zweimaligem Blinken der LED kam nichts. Der Riegel saß fest, Beschädigungen sind auch keine zu erkennen. Muss ich noch was beachten beim Einschalten, bzw. etwas resetten? Der Piep tritt direkt nach dem Einschalten auf. Hab jetzt den alten 512er Riegel wieder drin, damit läuft alles Problemlos.
     
  2. .mac

    .mac Gast

    du musst nichts besonderes beachten, kannst aber natürlich nochmal den korrekten sitz prüfen.
    der speicher wird defekt oder inkompatibel sein.
     
  3. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    05.11.2005
    ram defekt...

    hallo tu pac,

    leider wird dein riegel defekt sein - die kombination aus tonsignal und wiederholtem blinken der led signalisieren einen defekten ram-baustein, der vom system nicht akzeptiert wird. nennt sich Power On Self Test (POST) und ich habe auf die schnelle nur ein support-doc zu den intel-macs gefunden, aber auch aeltere maschinen zeigen so an, dass was mit dem ram nicht stimmt (siehe hier: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303083)

    da der mini nur diesen speicher hat bootet er leider auch nicht weiter...

    am besten mit dem verkaeufer in verbindung setzen, wobei es schwer ist zu sagen, ob der riegel schon kaputt war oder erst durch den einbau "einen schuss" bekam (z.b. durch elektrostatische aufladung)

    viel erfolg - gruessles

    mucfloh
     
  4. Tu Pac

    Tu Pac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2004
    Argh, das hab ich schon befürchtet :-/ Hab mal ein Bild von beiden Rams gemacht. Oben ist der Originale 512er, unten der 1024er. Der sieht mir im Vergleich zum Original recht mickrig und billig aus oder? Auf den Bausteinen steht Infineon, denke aber es handelt sich um Infineon on 3rd...
     

    Anhänge:

    • ram2.jpg
      ram2.jpg
      Dateigröße:
      55,3 KB
      Aufrufe:
      41
  5. buki

    buki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Sieht fast so aus, als ob der untere Riegel DDR2 Ram ist. Gibts da nicht einen unterschied ( vom Arbeitsspeicher her ) zwischen den G4 und Intel Minis ?
     
  6. Tu Pac

    Tu Pac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2004
    Ne, DDR2 ist es definitiv nicht. Passen tut alles, nur es läuft nix. PMU reset habe ich gerade noch versucht, hat aber auch nichts geholfen.
     
  7. buki

    buki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Mhh, sorry...
     
  8. nrg-systems

    nrg-systems MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    03.12.2005
    Vermutlich kommt auf dem Speichermodul eine andere Speicherorganisation (128 x 4 statt 64 x 8) zum Einsatz. Solche Speicher sind günstiger (und verwenden oft Infineon Chips), laufen aber z.B. auch nicht in den meisten PCs mit Intel Chipsatz, weil damit praktisch nur die Chipsätze von AMD, NVIDIA, VIA, SiS & Co. zurecht kommen. Für den Mac mini G4 braucht man aber unbedingt die 64 x 8 Anordnung.
     
  9. Tu Pac

    Tu Pac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2004
    Woran kann ich das denn erkennen? Laut Vorbesitzer war der Ram in einem 1,5ghz Silent Update drin und lief einwandfrei. Brauch mein 1,25er andere Spezifikationen als der 1,5er? :mad:
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Vielleicht lief das Modul beim Vorbesitzer auch nicht und er hat es deshalb verkauft?

    Viele erzählen viel, wenn der Tag lang ist.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme neuem Ram Forum Datum
Absturz-Probleme durch Flash? iMac, Mac Mini Samstag um 12:04 Uhr
Probleme nach migration bei neuem imac iMac, Mac Mini 07.05.2012
Probleme mit neuem iMac 20"! iMac, Mac Mini 21.03.2008
Wlan-Probleme mit neuem iMac 20" iMac, Mac Mini 06.10.2006
erhebliche Probleme mit neuem Intel Mini iMac, Mac Mini 21.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche