Probleme mit IChat

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von Doggy, 06.10.2004.

  1. Doggy

    Doggy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    Habe ein problem mit IChat seit neustem.

    Ich kann programm normal öffnen sehe auch die leute die online sind. aber sobald ich einen anklicken will zum texten kommt

    NSInvalidArgumentException:
    *** -[NSTextField setRomanOnly:]: selector not recognized



    einer ne ahnung was das is?

    Ich vermute ein schriftenproblem. habe aber alle schriften aktiviert
     
  2. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    16.01.2003
    lösch mal alle preferencen von ichat.
    /users/library/preferences

    dort alle dateien die ichat im namen haben.

    gruß vina
     
  3. Doggy

    Doggy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    leider kein erfolg
     
  4. bbbbogi

    bbbbogi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2004
    hi doggy,
    hast du das problem lösen können? habe seit einer geraumer zeit das gleiche problem und kann es nicht lösen.
    habe das programm schon ersetzt.
    ist bestimmt ein problem im jungle des unix kernel.
     
  5. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    Habt ihr mal versucht iChat neu zu installieren?
     
  6. Skyfrosch72

    Skyfrosch72 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2004
    Hi habe da ein ähnliches Problem, habe meinen aol-akount kegündigt wie kann ich den einen Neuen Acount bei Ichat anlegen???

    Muss mich beilen der Acku motz schon son sc......... :D
     
  7. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    das problem ist afaik eine fhlende systemschrift (afaik helvetica) war bei mir auch, habe diesen font dann wieder aktiviert, und es ging wieder :)
     
  8. Skyfrosch72

    Skyfrosch72 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2004
    Trotz das ich bei Aol raus bin???
    Wäre ja net schlecht.
    Mille Grazie!!!
     
  9. bbbbogi

    bbbbogi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2004
    jetzt bins ich nochmal

    bei mir sind andere ichatter sichtbar.
    aber wenn ich einen anschreiben möchte:
    " NSInvalidArgumentException:
    NSConcreteMutableAttributedString addAttribute:value:range:: nil value"

    hört sich krass an, oder?
    habe auch schon ziemlich viel ausprobiert. progr. ersetzt, pref.ersetzt........

    und die afrik helvetica schrift kenn ich nicht.

    alles neu install.? das kanns ja auch nicht sein
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2005
  10. spatak

    spatak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2005
    Das ist die Lösung

    Lösche den Folder Resources in folgendem Ordner:
    /System/Library/PrivateFrameworks/InstantMessage.framework/Versions/A/<---remove hier

    Kopiere den selben Ordner von jemadem der das Problem nicht hat oder aus einer alten nicht korrupten Version und kopiere ihn dort rein!
    Problem gelöst!
     

Diese Seite empfehlen