Probleme mit Darwine (Emulator)

Diskutiere mit über: Probleme mit Darwine (Emulator) im Windows auf dem Mac Forum

  1. Revoluzzer

    Revoluzzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    Hallo an alle Macuser!

    Ich stehe vor einem Rätsel...
    Und zwar hab ich mir für mein Mac OS X 10.4.6 das Programm Darwine ppc-0.9.12 runtergeladen. Zwar bringe ich es zum Laufen, doch schreibt es, wenn ich eine Application öffnen will folgende Meldung:

    "ERROR
    Unable to locate X11.app. Make sure X11 has been installed." :(

    Nun weis ich nicht mehr was ich machen soll. Ich hab nun alle anderen Darwine Versionen auch probiert, doch die x86-Version geht gar nicht, und die SDK-Sache versteh ich irgendwie auch nicht. :o

    Kann mir da mal bitte jemand Licht in die Sache bringen? Besten Dank schon im voraus.

    mfg revo
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo.

    Und? X11 installiert? ;)
    Hast Du Kenntnisse mit dem Testen von Software im Entwicklungsstadium oder willst Du bloß Windowsprogramme ausführen?
    Falls Du (wie ich vermute) einen Intelmac hast, wird das mit der PPC-Version sowieso kein Spaß werden.

    Vom easy-doppelklick und glücklichsei-Programm ist das noch weit entfernt.
     
  3. Revoluzzer

    Revoluzzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    Hallo Tau!

    Ich habe keinen Intel Mac, sondern ein G4 Powerbook 1,67 Ghz, 2 GB RAM, 15".
    Ich bräuchte den Emulator nur, damit ich ein paar Windows Apps zum Laufen bringen, sonst für nichts. Was ist das X11 denn eigentlich genau? Was macht das denn? Und warum ist das nicht von vornherein bei Darwine mit dabei?
    Oder kennst du vielleicht einen simpleren Emulator?
    Danke für deine Hilfe.
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ernstgemeinter Tip:
    Wenn du nicht mal weißt, was X11 ist, dann lass die Finger von Darwine.
    Sorry, ist nicht böse gemeint (man "muß" X11 nicht kennen). ;)
    Aber Darwine ist noch ziemlich im Alpha-Stadium, sprich für Entwickler interessant, aber noch nicht für den "einfachen User" wie dich.

    Mit Q (kostenlos) oder Virtual PC von Microsoft (kostet) bist du besser bedient.
    Damit hast du allerdings ein komplettes Windows emuliert.

    Weil X11 von Apple ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2016
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    X11 ist ein unix window server, d.h. der ermöglicht auf unix systemen eine grafische oberfläche mit fenstern...

    für darwine-ppc musst du eh einen x86 emulator installieren, Qemu ist wohl noch nicht integriert worden in darwine, oder?

    also probier doch direkt Qemu bzw Q
     
  6. Revoluzzer

    Revoluzzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    Hmmm... Hab mir nun dieses Q zugelegt. Bringe damit aber auch keine EXE zum laufen. Irgendwie wird das nichts mehr, glaub ich. Ich versuch mal mein Glück mit qemu.
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Du weißt aber, dass du dazu Windows installieren mußt?

    Q ist qemu.
    Besser gesagt: In Q ist qemu "enthalten".
    Qemu bringt dir damit auch nicht mehr, sondern weniger.
     
  8. Revoluzzer

    Revoluzzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    Also habe ich sowiso keine Chance, eine Exe unter OSX zu starten, es sein denn ich installiere Windows, oder wie? Gibts da nicht eine einfache Lösung, wo man nur kurz draufklicken kann und schon gehts??? :(
     
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Nein.
    Darwine "vielleicht irgendwann mal".*
    Aber momentan: Nein.

    * Ich persönlich glaube auch nicht mehr, dass Darwine jemals "unkompliziert und stabil für den End-User" auf PPC mit x86-Windows-Anwendungen laufen wird.
     
  10. lexa2000

    lexa2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2003
    dann würde ja gelten Mac OS X == Windows ;-)
    und davon sind wir noch lange entfernt (gott sei dank)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Darwine (Emulator) Forum Datum
Probleme beim Installieren von MS Windows 10 auf MacBook Pro Windows auf dem Mac 23.11.2016
Probleme bei der Installation Win 10 über Parallels 12 Windows auf dem Mac 22.11.2016
Schwarzer Bildschirm und weitere Probleme Windows auf dem Mac 28.09.2016
VMware Fusion 8 Pro 8.1.1: Performance Probleme Windows auf dem Mac 07.09.2016
Probleme mit Paragon zur Boot Camp-Sicherung, Windows auf dem Mac 23.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche