Probleme mit "compile"

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von misterbo, 22.01.2004.

  1. misterbo

    misterbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.12.2003
    hallo,

    ich programmiere kleine simple sachen mit "jj Edit".

    seit ein paar tage bekomme ich keines der programmierten teile mehr zu laufen. beim compilieren bekomme ich bei ALLEN dateien die SELBE fehlermeldung:

    /studium/programmieren/uebungen/uebung6.java:33: illegal character: \0
    }
     
  2. misterbo

    misterbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.12.2003
    illegal character: \0

    'class' or 'interface' expected

    weiß jemand rat?
     
  3. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2002
    Ort:
    Düsseldorf
    Programmiere zwar keine Java, aber C... und \0 ist das Abschlußzeichen in einem String, d.h. wenn Du ein Hallo in einen String lädst, brauchst Du nicht nur 5 Zeichen sondern 6 !! Wahrscheinlich ist das aber nicht das Problem... besser Du postest mal Quellcode, dann kann man besser helfen... und in (!) welcher Version Du den Java Interpreter benutzt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2004
  4. misterbo

    misterbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.12.2003
    benutze 1.4.1

    am quellcode kanns nicht liegen, da ich ja die selbe fehlermeldung bei allen meinen programmen. egal was ich programmiere, ob was mit arrays, strings, immer. und dazu kommt das die programme ja in genau diesem zustand mal liefen. sie wurden ja nicht verändert. muss irgendwie am java liegen, oder am osx (10.3.1)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen