probleme mit cd laufwerk

Diskutiere mit über: probleme mit cd laufwerk im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    hi. mich quält seit kurzem mein cd laufwerk.
    es erkennt keine cd´s mehr an, d.h. es erscheint kein symbol im finder und es öffnet sich immer nach einiger zeit von alleine, lässt sich allerdings, ganz normal über die auswurf taste wieder schliessen.

    wer kann mir helfen??? ich hab schon viel gesucht, aber keine verwertbare antwort gefunden.

    vielleicht ein virus?
    norton hat nix gefunden.
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    hallo und willkommen erstmal,

    welchen rechner hast du und welches os ist in verwendung?
    danke für die hilfreichen informationen :)
     
  3. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    immer noch das problem

    yeah, danke

    das geht ja fix bei euch, schön...

    betriebssystem os 10.1.5
    powermac g4 733mhz (ich vermute es ist ein quicksilver, bin aber nicht ganz sicher, ist irgendwie nicht einfach das genau rauszufinden.)


    brauchst du noch mehr info?
     
  4. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    virus ist es nicht . be sure.

    das system mal checken mit erste hilfe (fesplattendienstprogramm) und wenn möglich updaten auf 10.3.7 - läuft schneller und stabiler als das erste 10er.

    Dein mac ist ein G4 Quicksilver oder digital audio vermute ein PPC7450 prozessor

    guckst du einfach unter systemprofiler (auch im ordner programmezu finden w.o.)
     
  5. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    achja - hat es denn vorher die cds erkannt ?
    ist dein system in letzter zeit etwas buggy ?
    was sagt der systemprofiler, welches LW ist es, erkennt er es ?
    ist das probelm auch mit original cds ?

    info info info
     
  6. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    also, vorher lief alles normal, buggy ist höchstens das limewire öfters mal klebenbleibt.(war aber seit ich das drauf habe so) mir fällt noch ein: seit kurzem (und ohne ersichtlichen grund) befindet sich oben in der leiste rechts neben "hilfe" eine deutschlandfahne, dort kann ich "deutsch" oder "amerikanisch" oder "menü anpassen" wählen, zeigt aber keinerlei reaktion, wenn ich etwas davon anklicke.

    im system profiler wird das laufwerk erkannt (sony atapi...), ich finde aber keine info über quicksilver oder digital audio...
     
  7. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    sony CRX155E

    die system install cd frisst er auch nicht....fuck
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2005
  8. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    ne über quicksilver oder digital audio steht das nichts , aber der Prozessor sagt welcher es ist und es gibt ja auch bilder im netz,hier


    also wenn dein cd laufwerk bisher normal lief , vermute ich das dein system angeschossen ist. deswegen unbedingt mal erste hilfe rüberjagen,
    die platte und die rechte checken und reparieren und eventuell das system neu aufbügeln. geht dann das cd LW immer noch nicht bei neuem osx , vermutlich ist dann der geist aus dem LW, also mal tot.
    ehedem ist besser wenn du von 10.1.x weg kommst. 10.3. ist echt viel schneller für den 733er.

    ansonsten CD LW einbauen ist etwas fummelig , gehr aber und kostet ja net viel, zumal ein brenner 4DVD sinnvoll ist :)
     
  9. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    okay,
    ich werde jetzt erstmal die platte checken und schauen, was er mir sagt...vielen dank schon mal...10.1.5 stört mich eh schon seit längerem, ich kann die meldung : "benötigt 10.3 oder höher" nämlich nicht mehr sehen. Es fehlt im Moment allerdings auch an Geld für Panther....ach so...wie checke ich die Rechte?

    thanx a lot
     
  10. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    grübel bei 10.1. eigentlich auch im diestprogrammeordner sollte ein tool sein,

    ansonsten terminal nehmen und : sudo diskutil repairPermissions /
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - probleme laufwerk Forum Datum
Probleme mit MacBook Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 24.10.2016
Probleme in OS X zu booten Mac Pro, Power Mac, Cube 05.06.2016
Probleme mit Einbau HGST 8 TB Festplatte in Mac Pro Early 2009 Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2016
Probleme mit DVD Laufwerk Mac Pro, Power Mac, Cube 23.08.2006
Probleme mit DVD-Laufwerk im B/W G3 Mac Pro, Power Mac, Cube 08.12.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche