probleme mit apache 2

Diskutiere mit über: probleme mit apache 2 im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. hamschter@mac.c

    hamschter@mac.c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2005
    Hi Leutz

    ich habe mir den Apache 2 runtergeladen und kompilliert. Aber irgendwie hats das System nicht richtig geschnallt. Wenn ich in den Systemeinstellungen das Personal Web Sharing aktiviere startet es wieder den alten Server.
    Weiss irgendwer wie man das problem lösen kann?

    gruss Hamschter
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2005
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    woher soll das system auch wissen, dass es jetzt deinen von hand compilierten apache2 starten soll, statt dem mitgelieferten apache?
    da musst du schon die entsprechenden dienste umbiegen, wenn du weiterhin den apache über die sharing prefs starten willst...
    ansonsten von hand im terminal starten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2005
  3. hamschter@mac.c

    hamschter@mac.c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2005
    und wie biegt man die um?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    erstmal solltest du die original sachen sicherheitshalber kopieren:
    sudo mv /usr/sbin/apachectl /usr/sbin/apachectl.orig
    sudo mv /usr/sbin/httpd /usr/sbin/httpd.orig
    sudo ln -s "pfad zum apache 2 apachectl" /usr/sbin/apachectl
    sudo ln -s "pfad zum apache 2 httpd" /usr/sbin/httpd

    das "pfad zum apache 2..." musst du natürlich entsprechend ersetzen durch den entsprechnedne pfad...
     
  5. hamschter@mac.c

    hamschter@mac.c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2005
    klappt leider nicht ganz so
    ich kann den server über die konsole starten aber wenn ich ihn über die Systemeinstellungen starten will wird zwar der startbefehl aufgerufen aber der server startet nicht


    root 571 0.0 0.1 29716 1044 ?? Ss 10:18PM 0:00.02 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    nobody 572 0.0 0.0 29712 492 ?? S 10:18PM 0:00.00 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    nobody 573 0.0 0.0 29712 492 ?? S 10:18PM 0:00.00 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    nobody 574 0.0 0.0 29712 492 ?? S 10:18PM 0:00.00 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    nobody 575 0.0 0.0 29712 492 ?? S 10:18PM 0:00.00 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    nobody 576 0.0 0.0 29712 488 ?? S 10:18PM 0:00.00 /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
     
  6. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    den alten kopiert und entfernt?
     
  7. hamschter@mac.c

    hamschter@mac.c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2005
    wird der nicht automatisch überschrieben?
     
  8. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    und da wäre ich mir eben nicht so sicher, eigentlich ja, hat bei maber schonmal nicht geklappt, ob das an den unterschiedlichen sprachversionen die vorliegen - liegt (was ein deutsch) ist nur eine vermutng von mir

    ich hab mir mamp runtergeladen, das deaktiviert automatisch apache und mysql...
     
  9. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    oh mann, schneller getippt als buchstaben vorhanden, sorry...
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    sieht doch von den prozessen gut aus, abgesehen davon, dass der apache eher den user www haben sollte...
    was sagt denn das log file?
    bist du sicher, dass du den apache2 vernünftig konfiguriert hast?

    p.s. kann noch sein, dass du /usr/libexec/httpd auch noch umbiegen musst auf das entsprechende apache2 verzeichnis...
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - probleme apache Forum Datum
Programmieranfängerin - Probleme mit Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 23.11.2016
Probleme mit Launchctl (Programm in gewissen abständen starten) Mac OS X - Unix & Terminal 25.03.2014
Probleme mit sudo Mac OS X - Unix & Terminal 13.12.2013
Probleme mit Installation Ximian Evolution Mac OS X - Unix & Terminal 19.10.2011
Probleme mit VLC im Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 22.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche