Probleme mit Alcatel ADSL Modem

Diskutiere mit über: Probleme mit Alcatel ADSL Modem im Mac OS X Forum

  1. letsdoit

    letsdoit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    Probleme mit ADSL

    Hi!

    Ich möchte euch heute mal fragen, ob Ihr mir bei folgendem Problem helfen könnt:

    Ich habe ein iBook 800 und gehe mit einem Alcatel Speed Touch USB Modem ins Netz. Wenn ich das iBook neu einschalte und versuche mich mit dem Internet zu verbinden, dann probiert es das relativ lange (In der Statuszeile steht zuerst "Wählen", dann lange "Verbinden ..." und zum Schluss "Trennen"), und danach bekomme ich die Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung zum PPP Server hergestellt werden.

    Egal wie oft ich es dann nochmal probiere mich zu verbinden, immer die gleiche Fehlermeldung. Wenn ich das iBook dann nochmal neu hochfahre, geht es ohne Probleme beim ersten mal.

    Das ist aber jeden Tag so. Ich habe mir schon langsam angewöhnt, es gar nicht mehr immer zu probieren, sondern sofort nochmal runter und wieder hochzufahren, aber das kann ja nicht Sinn und Zweck der Sache sein oder?

    Ein Treiberproblem kann es ja nicht sein, denn sonst würde es beim zweiten mal booten ja auch nicht funktionieren. Am Server kann es irgendwie auch nicht liegen, denn sonst würde es ja auch nicht funktionieren nachdem ich mein iBook nochmal gebootet habe.

    Habt Ihr irgendeine Idee an was das liegen könnte. Da ich bis vor kurzem mit einer DOSe gearbeitet habe, kann ich sagen dass dies an MAC OSX liegen muss, denn mit Windoof hatte ich das Problem nicht.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen :confused:

    Liebe Grüße Letsdoit
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2003
  2. letsdoit

    letsdoit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    Kann mir da echt niemand von Euch dabei helfen. Das kann ich mir doch gar nicht vorstellen :(
     
  3. Gomiaf

    Gomiaf Gast

  4. letsdoit

    letsdoit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    ja, der neueste treiber ist drauf und ich benutze 10.2.4
     
  5. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Hallo Letsdoit!

    Ich würde mal "Internet-Verbindung" starten und den Verbindungsaufbau im Menü "Fenster" unter "Verbindungsprotokoll" verfolgen. Da siehst Du, wie weit der Verbindungsversuch kommt (bzw. wohin der Verbindungsaufbau nicht kommt, wenn Du das Protokoll mit einem erfolgreichen Verbindungsaufbau vergleichst).

    Hast Du probiert, das USB-Modem bei laufendem iBook aus- und wiedereinzustecken (Lädt USB-Treiber neu (?))?

    Noch ein Tip (auch wenn Du Dein System anders angelegt hast):
    Ich habe mir auch ADSL (hier in Salzburg) zugelegt, um mir allerdings "Protokoll-Probleme" (PPTP) zu ersparen, habe ich mir einen Draytek-Router (mit WLAN) hingestellt und eine Airport-Karte für's iBook besorgt. Als Modem habe ich dazu natürlich die Ethernet-Version von AON. Funzt zu 100% prima. Vielleicht solltest Du dir so eine Konfig überlegen, ob ein Wechsel möglich wäre, gibt AON sicher Auskunft.

    Norbert
     
  6. zuckerkringel

    zuckerkringel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2003
    Hi,
    Treiber brauchst unter OSX keinen!!! Benutzt Du andere Umgebungen auch, wie zB. Handy? dann solltest Du zuvor Apfel/Umgebung/Deine Einstellung wählen.

    Lg
    Hubsi
     
  7. Gomiaf

    Gomiaf Gast

     

    Warum bietet Alcatal denn einen auf der Webseite an?
     
  8. jack_wire

    jack_wire MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2003
    Brauchts PPTP-GUI in Austria wirklich?

    Das frag ich mich schon lange:
    ->Könnte ich per Darwin mit 'pptp irgendwie' oder so online gehen, ich hätte mein ->Script schon lange. aber so, mit PPTP-GUI ( ein an Einfachheit nicht zu überbietendes Stück Code übrigens ): alle 8 Stunden rausfliegen, und händisch wieder Passwort eingeben.

    Also: Ist das denn jetzt wirklich nötig?


    Technisch: Ich will per Telekom ADSL AlcatelModem 10.0.0.138 über Kommandozeile online gehn. Welcher Befehl, welche Optionen?
    HILFE bitte!
    bitte, bitte!

    Thanks in advance, guido
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Alcatel ADSL Forum Datum
Probleme beim Runterfahren meines Mac - Ursache Time Machine? Mac OS X Donnerstag um 06:22 Uhr
Seit Upgrade auf macOS Sierra diverse Probleme Mac OS X 24.11.2016
Probleme mit macOS Sierra beim Booten Mac OS X 23.11.2016
Problem mit Softwareaktualisierung macOS Sierra Mac OS X 23.11.2016
Probleme mit Kalender und Schlüsselbund Mac OS X 22.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche