Problem: Zweiter Monitor am iMac 400DV Sys 922

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Temp13, 14.08.2004.

  1. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Hi! Habs schon unter iMac gepostet aber ich machs besser hier nochmal:

    Habe gestern eine tolle Entdeckung gemacht, nämlich daß mein iMac 400DV System 9.2.2. einen Ausgang für einen Zweitmonitor hat. Ist alles schön und gut, externer Monitor läuft auch, jedoch zeigt er nur meinen Desktop als solchen an, genauso wie er auch auf dem eingebauten Monitor ist.

    In der MacHilfe jedoch wird erklärt daß im Kontrollfeld Monitor eine Option vorhanden sein müsste, die einem die Möglichkeit gäbe, den Desktop zu erweitern. (Z.B. die Photoshop-Werkzeuge am einen, das zu bearbeitende Bild am anderen Monitor)
    Dieses Feld erscheint aber nicht, obwohl der Monitor rechtmässig angeschlossen ist. Somit kann ich nur ein Duplikat meines Screens sehen und nicht ein anderes Fenster in den anderen Monitor schieben, etc.

    Monitor ist übrigens ein 17" von Medion (von nem typischen Aldirechner).

    Hat jemand eine Ahnung, wie ich in vollem Umfang diese Optionen kriege und hat sonst auch jemand Probleme mit so etwas! Muss es evtl. ein Original Apple-Kabel sein? Liegts am OS?

    Dankeschön!
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Der iMac kann das Funktion Desktop erweitern nicht, das ist in der Firmware gesperrt!
     
  3. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Kann man das entsperren? Oder ähnliches?
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Es gibt ein Patch für die iBooks nur beim iMac geht das nicht. Dein iMac hat nur 8MB Video Ram, bei 2 Monitoren wären das 4MB pro Monitor. Das ist sehr wenig, und ausserdem kann die Grafikkarte auch kein Dual Betrieb!
     
  5. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Hmm...

    Wie siehts mit dem Einbau einer neuen Grafikkarte aus? Wäre das was? Wenn ja welche wäre empfehlenswert?
     
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    der imac hat eine onboard grafikkarte. die kann nicht ausgetauscht werden.

    ww
     
  7. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Thanx! Th.
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Ich habe aber mal von einer USB Lösung gehört mit der man Zwei Monitore ansteuern kann nur weis ich leider nicht mehr wo werde aber mal suchen so es meine zeit zulässt.

    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Zweiter Monitor
  1. Maren
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    119
  2. macy01
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    51
  3. Maren
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    1.054
    Maren
    29.11.2016
  4. JEaa
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    166
    JEaa
    10.11.2016
  5. BlueFalcon
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    140
    BlueFalcon
    19.08.2016