Problem mit PhpMyAdmin

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von chris_9_11, 30.03.2005.

  1. chris_9_11

    chris_9_11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2004
    Ich habe gerade Apache und PHP auf meinem Rechner mit OS X 10.3.8 aktiviert, MySQL und PhpMyAdmin installiert. Den MySQL Panel habe ich in die Systemeinstellungen eingefügt und auch ein MySQL-Passwort festgelegt.

    Beim Starten von PhpMyAdmin kommt dann aber folgende Fehlermeldung:

    phpMyAdmin hat versucht eine Verbindung zum MySQL-Server aufzubauen, jedoch hat dieser die Verbindung zurückgewiesen. Sie sollten Ihre Einstellungen für Host, Benutzername und Kennwort in Ihrer config.inc.php überprüfen und sich vergewissern, dass diese den Informationen, welche sie vom Administrator erhalten haben, entsprechen.

    Nun habe ich versucht die Seite config.inc.php zu öffnen, was allerdings misslang. Habe ich irgendwo irgendwelche Einstellungen vergessen oder etwas falsch gemacht? Für eine kurze Antwort wäre ich dankbar.

    MfG chris_9_11
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.803
    Zustimmungen:
    3.632
    Registriert seit:
    23.11.2004
    config.inc.php ist keine seite sondern eine normale datei, die du mal bearbeiten solltest in einem text editor ;)

    oder lad dir doch mal mysql administrator runter von
    http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.0.html
    ist so ziemlich das gleiche bloss von den mysql leuten und eine app die keinen browser braucht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    Registriert seit:
    13.09.2004
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    eigentlich mußt Du nur Login, Passwort und server eintragen. Sagt mal ist das richtig das man das öfters eintragen muß?
    Bei mir stand das öfters drin und ich habe es mal ausgefüllt.
     
  5. chris_9_11

    chris_9_11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2004
    Vielen Dank! Funktioniert jetzt einwandfrei!
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    Registriert seit:
    13.09.2004
    @ThaHammer: Du kannst da mehrere Server in ein array eintragen, wenn mich nicht alles täuscht. Je Server muß es aber nur einmal angegeben werden.
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Na egal es läuft bei mir, das ist die Hauptsache! :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen