Problem mit "include" und Darstellung (php)

Diskutiere mit über: Problem mit "include" und Darstellung (php) im Web-Programmierung Forum

  1. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    Hallöchen!

    Ich bin dabei mir sowas wie nen News-Blog zu basteln.

    Ein Screenshot zur Erläuterung des Problems ist im Anhang!

    Und zwar habe ich dazu die news.php erstellt, die folgenden Code behinhaltet:

    Code:
    <div align="center">
    			<div style="position:relative;width:701px;height:225px;-adbe-g:p;">
    				<div style="position:absolute;top:0px;left:16px;width:592px;height:16px;-adbe-c:c">
    					<div align="left">
    						<font size="-2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Das Neueste von mir!</b></font></div>
    				</div>
    				<div style="position:absolute;top:32px;left:576px;width:96px;height:192px;-adbe-c:c">
    					<div align="left">
    						<?php
    				include "content/news/latest.php"
    				?></div>
    				</div>
    				<div style="position:absolute;top:32px;left:32px;width:512px;height:192px;-adbe-c:c">
    					<div align="left">
    						<?php
    				include "content/news/blog.php"
    				?></div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    natürlich zusätzlich zu dem html gedöns.

    in worten:
    es wird also rechts die navigation für die letzten tage dargestellt (latest.php)
    und links ist der inhalt, also das archiv oder der gewählte tag (blog.php)

    das problem liegt nun bei der blog.php, aber erstmal der code:

    Code:
    <?php
        error_reporting(E_ALL);
    						 if(isset($_GET['day'])) {
            switch($_GET['day']) {
                case "001": //07-03-13
                    include "content/news/entries/001.php";
                    break;
                    
                case "archiv": //archiv
                    include "content/news/archiv.php";
                    break;
                    
                default: 
                    include "content/news/fehler.php";
                    break;
                    
            }     
        } else {
        
            include "content/news/auswahl.php";
        }
        	
    						?>
    in worten:

    die seiten für die tage werden 001.php, 002.php, nach der reihenfolge der einträge benannt.

    und hier liegt das darstellungsproblem:
    die seitenlänge, also der kasten des hintergrundes verlängert sich nicht dynamisch mit der länge des inhaltes der 001.php.

    vielen dank schonmal im vorraus für eure hilfe!!!
     

    Anhänge:

  2. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Das hat m.E. nichts mit dem PHP-Include zu tun, sondern mit der Definition der <div>s. Wenn Du mit position: absolute; auch noch die Höhe fest definierst, ist der Kasten einfach so hoch wie angegeben.

    Bin aber kein CSS-Experte, um Dir jetzt einen Tip zu geben :-(
     
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
  4. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    okay
    ich werds mal testen und ergebnisse posten, vielen dank schonmal, auf das mit der höhe bin ich gar nich gekommen!

    edit:
    habe jetzt in die basic.css folgendes eingefügt:

    Code:
    div { float:center; width:680px; height:auto }
    aber es sieht trotzdem noch so aus, wenn ich auf den 13.märz gehe :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2007
  5. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Was ist denn float:center? Gibt es m.E. garnicht, würde auch keinen Sinn machen, da es nur den Umbruch regelt. Entweder left, right oder none.
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ein <br style="clear: both" /> über dem letzten schliessenden DIV könnte helfen.

    P.S.: Ist dieser Inline-Style-font-face-HTML4NullIrgendwas-DivSuppen-Murks eigentlich ernstgemeint im Jahre 2007? Das geht viel besser und eleganter ;)

    2nd
     
  7. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    naja, ich löse das jetzt anders, habe auch den quelltext noch ein wenig aufgeräumt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem include Darstellung Forum Datum
XAMPP Problem mit Zugriffsrechte Web-Programmierung 30.04.2014
Syntax Problem PHP Variable an JS-Funktion Web-Programmierung 12.09.2013
Swiftmailer Problem mit der Danke-Seite Web-Programmierung 03.07.2013
PHP anfänger Problem Web-Programmierung 17.05.2013
Problem mit Klassen und protected... Web-Programmierung 04.03.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche