Problem mit der Grafikkarte???

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von René Planète, 08.04.2005.

  1. René Planète

    René Planète Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Hallo Gemeinde,

    erstmal hallo, bin neu hier.

    Nun zu meinem Problem(?) ...

    Mein Anmeldebild scheint in zu geringer Farbzahl dargestellt zu werden, ich denke 256 Farben. Ab und an habe ich das selbe Problem in den Anmeldungen. Auch hier erscheint die Darstellung "griesig".

    Habe schon die Rechte repariert, was aber keinen Erfolg brachte ...

    Danke im Voraus ...

    René

    PS: Noch Infos zu meiner GrafikKonfiguration ...

    ATY,RV360:

    Typ: display
    Bus: AGP
    Monitortyp: CRT
    Steckplatz: SLOT-1
    VRAM (gesamt): 128 MB
    Hersteller: ATI (0x1002)
    Geräte-ID: 0x4152
    Versions-ID: 0x0000
    ROM-Version: 113-A13602-121

    Monitor:

    Typ: display
    Monitortyp: CRT
    VRAM (in Verwendung): 64 MB
    Auflösung: 1024 x 768 @ 85 Hz
    Farbtiefe: 32-Bit Farbe
    Hauptmonitor: Ja
    Synchronisierung: Aus
    Online: Ja

    Monitor:

    Typ: display
    Monitortyp: CRT
    VRAM (in Verwendung): 64 MB
    Auflösung: 1024 x 768 @ 85 Hz
    Farbtiefe: 32-Bit Farbe
    Synchronisierung: Aus
    Online: Ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2005
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Was ist denn das für ein Rechner? Und welche Grafikkarte ist der RV360? Ich habe grade keine Zeit nachzuschauen, kannst Du die Infos noch ergänzen?

    Frank
     
  3. René Planète

    René Planète Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Hi,

    also es scheint als ob ich das Problem auf den ersten Blick wegbekommen habe.
    Auf meinem G5 1,8 DUAL habe ich 5 Anmeldungen/Konten. Ich hatte die verstellte Farbanzahl (256) in allen Konten. Habe dies dann in allen Konten richtig gestellt. Danach hatte ich auch wieder einen sauber dargestellten Anmeldebidlschirm.

    Seltsam, aber so steht es geschrieben (kennt das noch jemand??)

    Wie und weshalb sich die Farbgeschichte verstellt hat ist damit allerdings noch nicht geklärt.

    @Frank: Habe keine Ahnung was für eine Grafikkarte ich habe :rolleyes: . Versuche ich aber raus zu bekommen.

    Danke an alle die sich darüber Gedanken machen bzw. Gedanken gemacht haben ...

    René
     
  4. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Hört sich nach ner ATI 9600XT oder 9800XT an ;).

    Wenn die schon beim Kauf installiert war, ist es die 9600 oder hast du die 9800 als BTO gewählt?

    Gruß

    Nicolas
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2005
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Jo, ist die 9600, ich habe nachgeschaut.

    Lösch mal den Parameter RAM, danach sollte es wieder gehen.

    Frank
     
  6. René Planète

    René Planète Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Nix ...

    ... passiert.
    Nach einem Neustart mit PRAM-Reset wieder das selbe Problem.

    Mist !! (frei nach Bernd das Brot ...)
     
  7. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Nach dem Startton ALT+APPLE+O+F halten.

    Dann siehst du das OF prompt, dann volgendes eingeben und nach jeder Zeile RETURN drücken (ACHTUNG englische Tastaurbelegung - ist auf ß:

    reset-nvram
    set-defaults
    reset-all

    danach startet der Mac neu, worth a try.

    Gruß

    Nicolas
     
  8. René Planète

    René Planète Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Hola Nicolas,

    besten Dank für den Tip; brachte nur keine Änderung ...

    René
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem mit der
  1. Phoelipp
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    193
  2. Sevenkeys
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    354
  3. resto
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    346

Diese Seite empfehlen