Problem mit dem Automator

Diskutiere mit über: Problem mit dem Automator im Scripting und Automatisierung Forum

  1. KingChimera

    KingChimera Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2007
    Tach zusammen, bin derzeit ein bisschen am "spielen" was den Automator betrifft.
    Eine kleine "Anwendung" habe ich schon fertig, und die funktioniert einwandfrei und hilft auch.

    Jetzt bin ich an einer zweiten dran, die ansich schon das macht was ich will, nur nicht ausreichend.
    Um das ganze grob zu umreissen, bzw. zu schildern um was es geht: der Automator soll nach dem manuellen Start einen oder mehrere Ordner nach einem bestimmten Ordner durchsuchen (da alle Ordner standardisiert sind), und die dort enthaltenen Dateien über ein "A Better Finder Renamer"-Droplet (welches u.a. mit Regular Expressions arbeitet) umbenennen.

    Er findet die benötigten Ordner, listet auch brav alle Dateien in diesen Ordnern auf (zumindest in "Ergebnisse anzeigen"), aber ab hier gibts ein Problem: wenn ich dem Automator sage er solle das Droplet als Anwendung starten wird immer nur die erste gefundene Datei umbenannt, alle anderen nicht.

    Lange Rede, kurzer Sinn: wie kriege ich den Automator dazu alle Dateien an den ABFR weiterzugeben, so dass alle Dateien umgenannt werden??

    Hat da jemand nen kleinen Tipp parat? :D Wäre super!!

    Servus, greetz KingChimera
     
  2. Hans-Ulrich

    Hans-Ulrich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    07.09.2005
    Hallo,
    kann der ABFR keine Verzeichnisse verarbeiten ?
     
  3. KingChimera

    KingChimera Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2007
    //edit: Ja, wenn ich beide Ordner manuell auf das Droplet ziehe werden beide Ordner (bzw. die enthaltenen Bilder) umbenannt. Die Aktion hat die Anweisung die Ordner ansich nicht umzubenennen (was anhand der vorgegebenen Regular Expressions eh nicht gehen würde).
    Wenn ich die Ordner allerdings über den Automator suchen lasse, und per "Finder Objekte öffnen" an das Droplet übergebe werden nur die Dateien in Ordner 1 umbenannt, die in Ordner 2 bleiben unberührt obwohl Ordner 1&2 korrekt gefunden wurden.

    Immerhin nennt er jetzt schonmal mehrere Dateien auf einmal um, aber das reicht mir noch nicht. :D
    Irgendwie habe ich das Gefühl das der Automator nur die erste Zeile des Ergebnisses weiterleitet, denn vorher hat er nur die erste Datei umgenannt, und jetzt nur den ersten Ordner.

    Servus, greetz KingChimera
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2007
  4. Hans-Ulrich

    Hans-Ulrich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    07.09.2005
    Hallo,
    die umbenennen Procedur muß für jeden Ordner einzeln laufen !
     
  5. KingChimera

    KingChimera Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2007
    Und wie kriege ich dann den Automator dazu jeden Ordner einzeln zu übergeben? :D
    Sonst könnte man ja gleich jeden Ordner packen und manuell über das Droplet ziehen.

    Servus, greetz KingChimera
     
  6. Hans-Ulrich

    Hans-Ulrich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    07.09.2005
    Hallo,
    indem Du die Aktion zweimal einbaust und verschiedene Ordnernamen
    angibst.
     
  7. KingChimera

    KingChimera Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2007
    Das mit den versch. Ordnernamen wird so leider nicht funktionieren, da diese einer Namenskonvention unterliegen und ich dementsprechend die Namen nicht einfach ändern kann.

    Gibt es eine Möglichkeit die Aktion mit einer Art "Schleife" zu bauen, die sich so oft wiederholt bis es keine "neuen" Ordner mehr gibt? Wobei ich dann nur noch schauen müsste wie ich es hinkriege das der bearbeitete Ordner nicht mehr gefunden wird.

    Servus, greetz KingChimera
     
  8. koli.bri

    koli.bri Gast

    Ne, der Blechmann kann keine Schleifen.
    Leider :(

    Aber guck mal, ob Du dich it Apple-Script angefreundet bekommst :)
    das kann ein "wenig" mehr als der Automator.

    gruß
    Lukas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem dem Automator Forum Datum
Dateien-Problem und ev. Hilfe über Automator? Scripting und Automatisierung 01.10.2016
Problem mit ganz einfachem applescript Scripting und Automatisierung 11.01.2015
Problem mit Script Scripting und Automatisierung 18.08.2014
Kleines Problem beim Script... Scripting und Automatisierung 21.08.2013
Problem mit dem Drucken unter AppleScript Scripting und Automatisierung 06.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche