Problem mit Arcor isdn power und Powerbook G4

Diskutiere mit über: Problem mit Arcor isdn power und Powerbook G4 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. poseidon42

    poseidon42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hallo zusammen!
    Bin ein fähiger Apple-User (Powerbook G4), aber eben kein Experte, deshalb werfe ich hiermit mal mein Problem in den Raum, und wenn jemand Hilfe weiß, wäre schön:

    Ich versuche seit zwei Tagen, mich über Arcor ins Internet einzuwählen. Habe gerade einen ISDN-Anschluss bekommen, und da die netten Leute von Arcor nur eine CD mir Assistenten für Windows liefern, kann man sich nur an eine kleine text-datei halten, die einem erklären soll, wie man OS X für den Zugang über PPP einrichtet. Gesagt, getan, internes Modem ausgewählt,DNS-Server eingetragen, Benutzername, Kennwort, Rufnummer eingegeben, und dann versucht zu verbinden. Ich bekomme immer die Rückmeldung, dass das Modem keinen Wählton bekommt, und dann wird der Einwahlvorgang abgebrochen. Was nun? Meine Telefonleitung funktioniert einwandfrei. Falls jemand eine Idee hat, raus damit! Hab auch Arcor schon eine mail geschrieben, aber die lassen sich natürlich Zeit. Und bevor ich eine Monatsmiete an der Technik-Hilfe-Rufnummer vertelefoniere, hab ich gedacht ich frag mal die anderen netten Mac-User.

    Danke!
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    über Modem funktioniert das auch nicht - das geht nur analog, nicht mit ISDN!!
    Und Vorsicht, das Modem kann über ISDN auch beschädigt werden!

    Ich weiss es jetzt nicht genau, versuche das mal über PPPoE einzurichten oder
    was wahrscheinlich eher funzt über TCP/IP ne Adresse einzurichten. Das Ganze über Ethernet.
     
  3. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Du meinst wohl eher, dass sein Modem im PB nur für analoge Verbindungen gedacht ist. ;)
    Mit PPPoE wird man auch kein Glück haben, wenn kein DSL-Anschluss mit Modem vorhanden ist.

    Am besten wird es wohl sein, wenn poseidon sich einen miniVigor besorgt und den an das PB anschliesst. Somit hat man ein Modem und kann sich mit diesem bequem nach Anleitung einwählen. PCMCIA-Karten habe ich dafür noch nicht gesehen, sollte es aber auch in entsprechend höherer Preislage geben (fragwürdig ob dann mit Mac-Support).

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. poseidon42

    poseidon42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Danke. Das mit dem Vigor war das Problem.Brauche den, um die Signale des analogen internen Modems in digitale Signale umzuwandeln. Danke für eure Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Arcor isdn Forum Datum
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
Youtube-Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2015
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
HP Drucker im Netzwerk mit Repeater - Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche