Problem mit Apple Cinema 20"

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von fuhgawz, 10.11.2005.

  1. fuhgawz

    fuhgawz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.11.2005
    Hallo,

    bin seit heute stolzer Apple Cinema-Besitzer.
    Ein Problem habe ich, aber erstmal mein System:

    also als TFT halt das Cinema Display und die Graka ist eine Geforce 7800GT von Albatron mit der Forcewareversion 81.85.

    Nun zum Problem. Ich kann irgendwie nur Auflösungmodi von 640*480 - 1024*768 und dann die natürliche mit 1680*1050 wählen.

    Ist es nicht möglich auch auflösungen dazwischen zu genrieren, bzw. ja interpolieren. ich denke das soll mit nvidia-karten gehen???

    mfg alex
     
  2. cava

    cava MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Wozu sollen solche Auflösungen gut sein?
     
  3. fuhgawz

    fuhgawz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.11.2005
    um z.b. spiele in vollen details mit kantenglättung zoggen zu können...und es muss doch wohl irgendwie gehen 1280*1024 zu generien (bzw. das 16:9-Format dazu)
     
  4. cava

    cava MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Und warum geht das mit 1680*1050 nicht? Grafikkarte zu schwach auf der Brust?

    Außerdem ist das ganze ja wohl ein Widerspruch in sich. Erst die höchste Detailstufe einstellen, um sich dann die Bildqualität durch Interpolation zu versauen.
     
  5. fuhgawz

    fuhgawz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.11.2005
    hallo,

    es ist doch völlig wurscht ob das das versaut. es muss doch möglich sein irgendwie auch die interpolation zwischen 1024*768 und 1680*1050 zu realisieren
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Du hast das Teil an einem PC oder?

    Du musst mal nach Treiberhacks für den NVidia Treiber suchen, vielleicht bei computerbase.de oder chip.de?

    Frank
     
  7. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Die Welt hat vielleicht Probleme :rolleyes:
     
  8. fuhgawz

    fuhgawz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.11.2005
    danke für die eine kompetente antwort, daran hatte ich leider ienfach nicht gedacht.
    kann man denn eingetlich so auch auflösungen im seitenverhältnis 4:3 einstellen
     
  9. cava

    cava MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Bitte, gerne geschehen.
     
  10. fuhgawz

    fuhgawz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.11.2005
    sagmal wenn man keine ahnung vom thema hat, kann man sich doch eigentlich auch einfach raushalten oder?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen